Репортаж ProGorodNN: как работает радиостанция (ФОТО)

Репортаж ProGorodNN: как работает радиостанция (ФОТО)

Корреспондент увидела, как работает нижегородская радиостанция

Уже больше ста лет 7 мая отмечается День радио. Как бы динамично ни развивались современные технологии, что бы нового ни придумали ученые, сложно представить, что радио потеряет свою актуальность. Люди будут продолжать слушать любимые программы, новости и музыку, которую предлагают различные радиостанции. ProGorodNN побывал в офисе радиостанции «Серебряный дождь» в Нижнем Новгороде. Мы пообщались с ее сотрудниками, увидели студию звукозаписи и работу «голосов», которые слышат тысячи.

Как и в любой компании, работу с гостями осуществляет представитель организации — офис-менеджер. Очаровательная Нелли Маслова встречает людей, которые приходят на радиостанцию, занимается документами, хозяйственной составляющей офиса. «Мне очень нравится. Распределяю документы между сотрудниками, слежу за офисом. И, пользуясь случаем, поздравляю всех радийщиков», - улыбается Нелли. Кстати, как человек, мимо которого не проходит ни один входящий звонок на радиостанцию, Нелли заверила журналиста, что партнеры и клиенты уже порадовали поздравлениями. А это еще раз подчеркивает, что радио не теряет актуальности.

В кабинете сидят несколько работников, которые с утра и до самого вечера трудятся на благо родной радиостанции. «Со стороны может показаться, что я самый бесполезный сотрудник-листаю журнал! Но это и есть моя работа! Я проверяю макеты с нашей рекламой, просматриваю интервью с директором нашей радиостанции и еще много чего! Ведь я работаю PR-специалистом», - поделилась с нами Евгения Степанова. - Кстати, поздравляю с праздником коллег, наших слушателей и партнеров! Желаю всем радийщикам, чтобы паузы в эфире были не больше трех секунд! Так всегда наш технический директор говорит!»

Знакомимся с коллективом дальше. Можно ли представить себе компанию, в которой нет коммерческого директора? Чтобы познакомиться с коммерческим директором «Серебряного дождя», нам пришлось отвлечь ее от очень важного для остальных сотрудников дела — подсчета зарплаты. «Считаю гонорары наших замечательных сотрудников. Я очень довольна, что работаю в таком коллективе», - призналась Евгения Жигалова.



 

Это менеджеры по рекламе - Марина Порфирьева и Светлана Кувшинова. Говорят, что рады, что имеют возможность общаться с новыми людьми каждый день. 

Старший менеджер. Любовь Морозова, которая работает с ключевыми клиентами компании заявила, что без общения вообще работать не может. Кстати, когда мы подошли к Любе, она разговаривала по телефону с партнером, который поздравлял девушку с профессиональным праздником.

На выходе из кабинета можно увидеть уникальную коллекцию радиоприемников, которые работают при помощи лампочек! «Первый приемник нам подарил на день рождения радиостанции один из слушателей. А потом начали дарить и другие люди, сейчас у нас целый музей радиоприемников. Наш технический директор осмотрел каждый из них и был поражен тем, что они все рабочие», - с гордостью говорит Евгения Степанова.

Дальше — святая святых любой радиостанции. Кабинет звукозаписи — место, где ведущие выходят в эфир. В студии сидела Даша Архипова, которая записывала поздравление с праздником специально для слушателей. Даша сидела в наушниках и четко проговаривала каждое слово. Специально для тех, кто не услышит ролик, Даша поздравила слушателей радио без микрофона. «Желаю всем коллегам хороших эфиров! И поздравляю слушателей, ведь именно для них и работают все радиостанции», - с улыбкой говорит Даша.

Не секрет, что ведущих эфира называют «голосами» радиостанции, без которых сложно представить работу такого вида СМИ. Но, есть в каждой радиостанции и такой человек, которого смело можно называть «ухом»! Звукорежиссер — человек, который тщательно слушает все записи, обрабатывает их, избавляясь от малейших помех.

«Вообще, в моей работе можно накладывать... звук на музыку. Я обрабатываю все записи, ролики и так далее, убираю ненужное и добавляю необходимое. Я люблю свою работу. В ней много забавных моментов. Например, когда я слушаю записи ведущих, а кто-то стоит за дверью, часто думают, что я с кем-то разговариваю. А еще я могу отвечать людям на вопросы чужими голосами, а вернее, вырезками из их записей. Порой, бывает очень удобно. Желаю всем коллегам чистых эфиров и хороших ведущих», - говорит звукорежиссер «Серебряного Дождя» Владимир Козанашвили.

На столе у Вовы компьютер, с помощью которого он урезает записи, синтезатор, на котором он может наиграть нужную мелодию для ролика и CD-плеер.

Когда мы зашли в последний кабинет, то увидели человека, голос которого,самый важный для сотрудников «Серебряного дождя». Директор радиостанции — Олег Кумагин. Увидев нас, он убрал бумаги, которые просматривал, сидя на своем рабочем месте, и приветливо улыбнулся. «Поздравляю всех с праздником: слушателей, коллег, партнеров!» - говорит директор.

Кстати, Олег Юрьевич признался, что сегодняшним вечером они с сотрудниками выпьют по бокалу шампанского, закусив вкусным тортиком — в честь профессионального праздника.

Напомним, журналист «Pro Города» побывал в прямом эфире со Стиллавиным и Вахидовым.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости