В Нижнем мужчина с пистолетом грабит кредитные организации

В Нижнем мужчина с пистолетом грабит кредитные организации

От его рук уже пострадали два офиса в Канавинском районе

30 апреля и 1 мая в Нижнем Новгороде в Канавинском районе неизвестный мужчина ограбил два офиса микрофинансирования. Для своих преступлений он использовал пистолет с глушителем, или его муляж, угрожая им кассирам.

Первым пострадал офис микрокредитования на улице Чкалова. Действия злоумышленника попали в объектив видеокамеры. Неизвестный мужчина в черных очках и без перчаток(!) заходит в офис, угрожает девушкам-работникам пистолетом с глушителем, забирает деньги, запихивает их в карманы и уходит. На следующий день подобным образом пострадал еще один офис - в микрорайоне Сортировочный. Общая сумма ущерба превысила 80 тысяч рублей.

Стоить отметить, что подобные офисы микрокредитования находятся в Нижнем Новгороде буквально на каждом шагу: особенно их много около вокзалов, торговых центров, общественных организаций. Почти во всех названиях присутствует слово "Деньги", а оставшаяся часть словосочетания означает скорость, с которой вы их получите. Печально, но наличие охраны в них не предусмотрено: девушки-кассирши сидят одни в этих офисах, под рукой наличные деньги. Конечно, есть пультовая охрана и видеонаблюдение. Но, как видим, эти меры не спасают от ограблений. Единственное, что удерживает грабителей - довольно маленькие деньги, который находятся в кассах таких заведений.

"Пока воздержимся от подробных комментариев. Ограбили только один наш офис, для нас это событие за редкость, - комментирует порталу ProGorodNN.ru Андрей Козлов, начальник службы безопасности фирмы микрофинансирования. - К сожалению, реальной охраны в своих офисах мы содержать не можем. Есть кнопка пультовой охраны".

Официально. "По фактам открытого хищения чужого имущества возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Российской федерации «Разбой». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления. Полиция обращается с просьбой ко всем кому что-либо известно о личности злоумышленника или обладающих информацией о его местонахождении сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по каналу связи "02", - сообщает УМВД по Нижнему Новгороду.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости