За нападение с ножницами на начальника колонии заключенному увеличили срок

За нападение с ножницами на начальника колонии заключенному увеличили срокnews.am

Преступник хотел перевестись в другую колонию.

За нападение на начальника отдела воспитательной работы с осужденными заключенный получил увеличение срока. Мужчине не понравился разговор с пострадавшим и он несколько раз воткнул в него ножницы. Об этом сообщает Криминальная Хроника.

Инцидент произошел в ИК-14, расположенной в поселке Сухобезводное (режим содержания строгий) во время ознакомительной беседы с осужденным, которую проводил начальник отдела воспитательной работы. Заключенному что-то не понравилось в словах работника и он схватил со стола ножницы, которыми затем нанес удары в область затылочной части головы и в область правой руки, причинив сотруднику колонии телесные повреждения.

В ходе расследования выяснилось, что свой поступок мужчина продумал заранее. После завтрака, во время уборки туалета, у осужденного возник умысел на причинение телесных повреждений сотруднику исправительной колонии с целью получения новой судимости и изменения места отбывания наказания.

За совершенное преступление мужчине назначили 8 лет лишения свободы. По совокупности приговоров окончательно назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, взыскано 3 720 рублей в счет возмещения материального вреда и 50 000 рублей в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевшего.

ProGorodNN ранее сообщал, что нижегородец получил 10 лет строгого режима за разбойное нападение на пенсионера.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости