Наверх

В Советском районе нижегородка уронила ребенка в лужу (ФОТО)

Возрастное ограничение:

9 апреля нижегородка Анастасия Емельянова вместе со своей дочерью отправились в детскую поликлинику. Но по дороге рядом с домом №12 по улице Ивлиева они упали в лужу и промокли насквозь. Корреспондент "Pro Города" пообщался с пострадавшей и выяснил, почему это место так опасно. Кроме того, телефон в редакции газеты "Pro Город" последнюю неделю не умолкал — жалобы на огромные лужи и протекающие потолки поступали сотнями.

Напугались. Дорога рядом с домами №8, №10, №12 по улице Генерала Ивлиева напоминает полосу препятствий. Через каждый десяток метров — глубокие лужи, которые не так и просто обойти. Молодая мама Анастасии Емельянова, которая была на прогулке с дочерью, это не удалось.

- Я уже привыкла, идешь по краю лужи, тащишь за собой коляску, — рассказывает Анастасия. - А в тот день, 9 апреля, когда я переходила лужу, нога поехала и мы оказались в воде — я хоть и не сильно промокла, зато коляска перевернулась и Варя, моя дочка, оказалась в луже. Она очень сильно напугалась, да и я тоже - за здоровье своей дочурки.

Последствия. В тот день Анастасия с дочкой до поликлиники так и не добрались — промокшие насквозь, они отправились к бабушке, которая живет в соседнем доме.
- Вот даже сейчас все наши вещи сушатся, - смеется Анастасия. - Поэтому на Варю пришлось надеть пуховик, который ей маловат. Хорошо хоть, не заболели. Такие "купания" в ледяной воде очень опасны для здоровья.

Ходим каждый день. Оказывается, по этой дороге каждый день ходят много мам с колясками. Ведь недалеко находится молочный раздаток и детская поликлиника. Корреспондент "Pro Города" только за несколько минут увидел нескольких людей, которые балансирую на грани лужи, чуть не упали в холодную воду. А если прохожий будет с детской коляской — пройти водные препятствия практически невозможно.

- Теперь я уже не рискую, иду прямо по луже, - говорит Анастасия. - Надеваю зимние сапоги, которые практически не промокают — и вперед! Ведь не стоит забывать, что на дне у лужи еще лед — это самое опасное. Резиновые сапоги не наденешь — иначе один шаг — и окажешься в воде.

Единственный путь. Лужу на улице Ивлиева практически невозможно обойти. Во дворах лежат ледяные глыбы, к тому же путь получается раза в два больше, а с другой стороны — проезжая часть. Вот и приходится жителям района балансировать на грани большой лужи — и так каждую весну.
- Конечно, это не дело, - говорит Марина Ломакова, жительница улицы Ивлиева. - Власти должны следить за состоянием тротуаров. Ведь здесь каждый год такое — одни лужи. Живешь, как в Венеции. Хоть лодку покупай!

А в городе вода. Проблема с лужами возникла почти во всех районах города, причем многие были настолько большие, что люди лишний раз не выходили из дома — вода подступала прямо к подъезду. Так, например, дело обстоит рядом с домом №11 по улице Прыгунова.

-  Жители, кто помоложе, как акробаты ходят по бордюрам, другие одели резиновые сапоги. В общем, все передвигаются, как могут, лишний раз из дома не выходят, - говорит Ольга Кукушкина, жительница улицы Прыгунова.

"Силами коммунальных служб проводилась откачка воды проводилась откачка воды с улиц Островского, 8 марта, Коммуны, Светлоярской, Гаугеля, проспекта 70 лет Октября, Кораблестроителей, переулок Союзный, улица Аксакова, Писарева, Чугунова, Адмирала Макарова, Комсомольского шоссе, улиц Кузбасской, Ухтомского, Бетанкура, Должанской. Гороховецкой, Архангельской, Бакунина, Рудковского, Узбекской, Движенцев, Крановой Карла Маркса, Московского шоссе. Для откачки было задействовано 22 человека и 18 единиц техники", - сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru