Специалисты нижегородского Россельхознадзора обнаружили в пробе мяса птицы сальмонеллу
- 12 апреля 2014
- 16+
- Служба новостей Pro Город НН
Кроме того, в трех пробах молока коровьего сырого обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ, а в одной пробе - превышение по показателю «соматические клетки»
Во время исследования проб подконтрольной продукции специалисты лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики ФГБУ «Нижегородский Референтный центр Россельхознадзора» в одной пробе мяса птицы обнаружили патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, Listeria monocytogenes, а также превышение по показателю КМАФАнМ. Об этом сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
Кроме того, в трех пробах молока коровьего сырого обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ, а в одной пробе - превышение по показателю «соматические клетки».
В отношении предприятий, на которых были взяты эти пробы, введен режим усиленного лабораторного контроля.
Напомним, в магазинах Нижнего Новгорода продают сыры, изготовленные на Омской сырной фабрике, где рабочие купались в ванной с молоком для продукции. Омская сырная фабрика закрыта по распоряжению Роспортребнадзора на три месяца.