Про стрельбу в московской школе снимают фильм?

Про стрельбу в московской школе снимают фильм?предоставлены режиссером Вадимом Шатровым и Алексом Адамяном

Съемки должны скоро завершиться

По сообщениям в Интернете, трагические события, случившиеся в начале февраля в одной из московских школ, когда ученик Сергей Годеев пришел в школу с оружием и расстрелял учителя, лягут в основу полнометражного фильма. «Школьный стрелок» — так называется фильм, съемки которого сейчас полным ходом идут в Москве.

Официальный логлайн фильма "Школьный стрелок" звучит следующим образом: «Выведенный из себя подросток приносит оружие в школьный класс. Таким способом надеясь показать окружающим настоящий мир подлинных человеческих отношений без лицемерия и лжи. Но последствия непредсказуемы и необратимы». Режиссер фильма - Вадим Шатров, тем не менее, версию большинства интернет-порталов журналисту ProGorodNN.ru поспешил опровергнуть: "Нет, фильм не основан на событиях в московской школе. Сергей Гордеев не имеет к этому фильму никакого отношения. Фильм основан на книге Стивена Кинга "Ярость". Сейчас идут съемки фильма, когда он будет доступен широкой аудитории, сказать не могу. Но будет это, вероятно, в ближайшие месяцы.

Декорации фильма сразу наталкивают нас на воспоминания о Сергее Гордееве и стрельбе в школе №263

О книге. "Учащийся обычной американской школы Чарли Декер принес в школу револьвер и захватил весь свой класс в заложники, застрелив перед этим двух учителей. Несколько часов он и его одноклассники провели в классе, обсуждая отношения с родителями и всем миром, девственность, наркотики. Лишь один из учеников, Тед, воспринимал ситуацию так, как воспринимали ее взрослые за пределами школы — захват заложников. Все это время ученики поддерживали Чарли, а в конце они расквитались с Тедом. Они набросились на него, унизили и избили. Затем Чарли отпустил своих одноклассников, оставшись наедине с Тедом. Чарли отказался выйти из класса добровольно, и когда полицейский вошел, чтобы вывести его и Теда, Чарли спровоцировал его, полицейский выпустил в Декера три пули, но мальчик остался жив. Оба юноши помещены в больницу — Тед впал в кататонический ступор, Чарли же содержится в психиатрическом отделении без права посещений".

Постановкой фильма занимаются Екатерина и Вадим Шатровы, а генеральным продюсером проекта значится Илья Шерстобитов. В качестве актеров в фильме задействованы музыканты Глеб Самойлов (The Matrix), Саша Иванов («Наив»), Александр Красовицкий (Animal Jazz и Zero People) и Татьяна Буланова.

Татьяна Буланова на съемках фильма.

...

  • 0

Популярное

Последние новости