Московские адвокаты хотят освободить Москвина из психбольницы

Московские адвокаты хотят освободить Москвина из психбольницы

У нижегородского "кукольника" подошел к концу срок его принудительного лечения

На днях в Нижнем Новгороде заканчивается срок принудительного лечения в психбольнице некрополиста Анатолия Москвина, которого осудили за серию актов вандализма на кладбищах в февраля 2013 года.

Напомним, нижегородец Анатолий Москвин, известный всему миру как маньяк-кукольник, раскапывал могилы девушек, доставал тела и делал из них мумии, используя специальный состав из соли и соды. В приготовленный состав он помещал выкопанные тела умерших, хранившиеся в тайниках около кладбищ. По данным следствия, нижегородский некрополист занимался своей деятельностью с 2000 года. Трупы он выкапывал и за границами Нижегородской области, а затем перевозил их в электричках. Москвин объяснил свои действия тем, что занимался черной магией: "Я хотел оживить их, мне было жалко этих детей, которые могли еще жить". Части тел он хранил в своей квартире, из которой постоянно шел ужасный запах. Жильцы жаловались коммунальщикам, но никто не принимал меры долгие годы.

После двух месяцев в СИЗО в одиночной камере Анатолий находился 4 недели в Ляховской колонии для психически больных на медэкспертизе. Ему был поставлен диагноз: врожденная параноидальная шизофрения. Признан социально опасным

Сейчас у Анатолия Москвина заканчивается срок принудительного лечения в психиатрической больнице. Вполне возможно, что совсем скоро "кукольник" окажется на свободе, если ему назначат амбулаторное лечение. Все зависит от результатов экспертизы. Его делом занимается известный адвокат Виолетта Волкова, которая прославилась в делах защиты Pussy Riot. Правда, после того, как Виолетта какое-то время была адвокатом у скандальных "певичек в балахонах", она с ними поругалась и даже судилась. Сейчас Виолетта сделает все возможное, чтобы Анатолий Москвин оказался на свободе. "Да, я занимаюсь этим делом, как адвокат Анатолия Москвина. Но сейчас я в Верховном суде, мне не слишком удобно разговаривать". Развернутое интервью с Виолеттой Волковой читайте в ближайшие дни на нашем сайте.

Журналистка Юлия Ландо из Москвы, которая навещала Москвина в психбольнице в прошлом году, тоже в курсе, что у Анатолия подходит к концу срок его принудительного лечения. "Дело в том, что ему будут продлевать срок лечения до неизвестности, потому что мать его категорически не хочет домой брать и делает все, чтобы он оставался в больнице. Сложно там все. Я слежу за развитием событий".

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ РЕПОРТАЖ ИЗ БОЛЬНИЦЫ АНАТОЛИЯ МОСКВИНА.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости