Более 500 тыс. рублей задолжали работникам на дзержинском предприятии

Более 500 тыс. рублей задолжали работникам на дзержинском предприятииkupom.ru

Зарплату за декабрь 2013 года и аванс за январь 2014 года нескольким работникам выплатили с нарушением установленных Трудовым кодексом сроков, а 16 работников зарплату за эти месяцы так и получили

Задолженность по заработной плате была выявлена Государственной инспекцией труда в Нижегородской области по итогам проверки по жалобе работника предприятия «Спрингс Альянс» в Дзержинске, которое занимается производством крепежных изделий и пружин.

Как сообщается на сайте госинспекции, зарплату за декабрь 2013 года и аванс за январь 2014 года нескольким работникам выплатили с нарушением установленных Трудовым кодексом сроков, а 16 работников зарплату за эти месяцы так и получили. Общая задолженность предприятия перед своими сотрудниками составляет 537 034 рублей.

За нарушение трудового законодательства ООО «Спрингс Альянс» привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 35 тыс. рублей. Работодателю выдали предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении генерального директора предприятия составили протокол об административном правонарушении за нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение. Протокол направили мировому судье для принятия решения о привлечении к административной ответственности.

Напомним, в конце января работникам нижегородского ОАО «Волгагеология» работодатель выплатил просроченную зарплату в размере более 9 миллионов рублей. Как оказалось, 150 работникам не выплачивали зарплату за август-сентябрь 2013 года. 
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости