Питомцев нижегородского зоопарка «Лимпопо» угостили блинами (ФОТО)

Питомцев нижегородского зоопарка «Лимпопо» угостили блинами (ФОТО)nnzoo.ru

Блинами угощали медведя, енотов, зубров, муфлонов, макак и верблюдов.

26 февраля 2014 года питомцев нижегородского зоопарка «Лимпопо» побаловали вкусным угощением — блинами, которые традиционно пекут на масленичной неделе. Блинами угощали медведя, енотов, зубров, муфлонов, макак и верблюдов.

Как сообщает пресс-служба зоопарка «Лимпопо», блины для питомцев испекли по особому рецепту, так как человеческая пища для них не подходит. Так, еноты-полоскуны полакомились блинчиками с черноплодной рябиной и сиропом шиповника, медведь Кроня получил блины с медом, а зубры, верблюды и муфлоны — с калиной. Для японских макак приготовили блинчики с творогом и вареньем.

По словам директора «Лимпопо» Владимира Герасичкина, питомцев зоопарка угощают блинами 1 раз в год — на Масленицу. Хвостатые обитатели зоопарка не меньше, чем люди ждут наступления весны и тоже очень любят лакомства и сладости.

Из-за необходимости соблюдать сбалансированный рацион, блины на Масленичной неделе получили не все питомцы «Лимпопо» - некоторым такое угощение категорически противопоказано. А крупные хищники (волки, леопарды и тигры) вовсе не считают блины лакомством, предпочитая мясо.

...

  • 0

Популярное

Последние новости