Москвич не смог сходить в нижегородский туалет

Москвич не смог сходить в нижегородский туалет

Борис Комиссаров попал в неловкую ситуацию

Борис Комиссаров приехал по делам в Нижний Новгород. Здесь он попал в очень щекотливую ситуацию: мужчине захотелось по малой нужде, но где это сделать, он не нашел.

Неловкая ситуация. «Я долго искал, куда можно зайти в туалет. Решил пройти в нижегородский строительный техникум, но меня не пустили под предлогом терроризма. Какой-то абсурд!...». 65-летний москвич работает в федеральной службе охраны Российской Федерации. С 2001 года ушел на пенсию. Он предъявил документы двум вахтершам, но они не стали смотреть. «Потом директор учреждения сказал, что документы сейчас можно легко подделать, - возмущается Борис Павлович. - Я 34 года служил, был развезчиком, воевал в Афганистане, у меня больше десяти медалей!.. И столкнулся с такой проблемой».

КГБ и ФСБ. В Москве такого бы не случилось, уверен Комиссаров: «Там везде пропустят, особенно если человек попросил. Тем более я предъявил документы. Но мне сказали, это режимное предприятие». Получив первый отказ, москвич вышел из здания. Несколько минут поискал какое-нибудь подходящее место, но не найдя, вернулся в техникум. «Сил терпеть уже просто не было! А ведь это очень вредно, - говорит Комиссаров. -  Я работал в КГБ и ФСБ, а так и не смог добиться своего. Нижний Новгород практически столица Приволжья, а туалетов нет!».

Не положено. Свою позицию объяснил директор строительного техникума Николай Демин: «Техникум не проходной двор, эо режимное предприятие. Мы не обязаны пускать сюда всех подряд. Мы просто не можем удовлетворить потребности каждого, кто хочет в туалет. Есть общепринятые порядки. Лишним людям здесь делать нечего. Гражданину Комиссарову я предлагал сделать пропуск, чтобы он ходил в наш туалет, но он отказался. А просто постороннему человеку пройти нельзя. У нас пропускной режим, вертушки... Без официального разрешения никто не пропустит. Не положено».

Мнение специалистов. «В связи с участившимися террористическими актами возможность проникнуть внутрь образовательных учреждений существенно снизилась. Но по закону гражданин Комиссаров имеет полное право находиться в помещении техникума. Учебные заведения доступны для всех. Конечно же гражданина следовало пустить. Ведь, согласно статье 27 Конституции РФ «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации,  имеет право свободно передвигаться и  выбирать место своего пребывания», - объяснил адвокат  Михаил Басин из «Адвокатской конторы Канавинского района».

«Нет никаких временных пределов, невозможно четко сказать, сколько времени  можно терпеть малую нужду. Но человек не в состоянии остановить процесс жизнедеятельности своего организма. Если припрет, то припрет. Что мужчина не смог реализовать свое желание сходить в туалет — это целиком и полностью его проблема», - говорит врач-уролог высшей категории, заведующий урологическим отделенияем нижегородской областной клинической больницы  имени Семашко Марк Мамонов.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости