Инспектор по делам несовершеннолетних поделилась рецептом "Селедки под шубой"
- 18 февраля 2014
- 16+
- Служба новостей Pro Город НН
МВД продолжает акцию «Полицейская кухня без грифа «секретно».
В рамках продолжения акции «Полицейская кухня без грифа «секретно» нижегородское МВД продолжает делиться с нижегородцами рецептами своих сотрудников. На этот раз рецепт предоставлен инспектором по делам несовершеннолетних Натальей Суховой. Об этом сообщает МВД Нижегородской области.
Наталья очень любит готовить и баловать свою семью различными вкусными блюдами. У многих «селедка под шубой» ассоциируется с празднованием Нового Года, но Наталья считает, что этот салат нужен на любо праздничном столе. Обычно она старается приготовить салат заранее, так он пропитывается и настаивается, становится еще вкуснее.
Ингредиенты: 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди, 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 6 яиц, 150 г лука, майонез.
Приготовление: Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Яйца натереть на средней терке. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яйца, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.
Ранее ProGorodNN публиковал и другие рецепты в рамках акции МВД: