В армию будут забирать нижегородцев с плоскостопием?

В армию будут забирать нижегородцев с плоскостопием?

1 апреля стартует весенний призыв в Вооруженные силы Нижегородской области. По сравнению с прошлогодним призывом, количество призывников с Нижегородской области снизилось с 5 тысяч человек до 4 тысяч человек.

"Это связано, прежде всего, с демографическими проблемами в Нижегородской области — поясняет Игорь Сумонов, начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту Военного комиссариата Нижегородской области. - Ведь количество призывников отталкивается от реальной ситуации в регионе — сколько человек могут отправится на службу в армии. Могу сказать, что призывные комиссии работают эффективно, и больные призывники в армию точно не попадут."

Молодые люди, которые не годны к армейской службе, чаще всего страдают от повреждений костно-мышечной системы - плоскостопие, искривление позвоночника. На втором месте находятся сердечные заболевания.

"Могу сказать, что за 4 последних года здоровье призывников не ухудшается. - говорит Виктор Иванов, председатель Военно-врачебной комиссии Нижегородской области. - Почти каждый год около 60 процентов лиц, приходящих на призыв, признаются годными. В прошлом году это цифра составляла 66,3 процента."

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости