Наверх

В ресторанный день нижегородцы ели тортики и пили матэ (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
16 февраля в Нижнем Новгороде уже в шестой раз прошел ресторанный день.

Ресторанный день – это день, когда каждый желающий может на сутки открыть собственный ресторан. Всего для участия в мероприятии зарегистрировалось 32 заведения. Журналисты Pro Города  побывали в двух из них и посмотрели своими глазами, что же происходит внутри.

Идем на площадь Маркина, где в одном из домов в рамках ресторанного дня обещают накормить вкусными тортиками и напоить горячим чаем. Всюду висят указатели, не дающие никакой возможности пройти мимо. Движемся по стрелкам-ориентирам, они приводят нас в небольшую комнату, где уютно разместились люди, с удовольствием дегустирующие сладости. Улыбчивые организаторы любезно приглашают нас присесть, пока освободились места. Мы просим их немного рассказать о мероприятии.

«Мы хотим, чтобы все могли попробовать вкусные тортики из натуральных продуктов по известным рецептам. Участвуем впервые, но народ идет к нам целый день. Зал свободным вообще не был, даже образовывались очереди. Когда готовились, думали, что много еды останется, да какое там – половины меню уже нет! Решили участвовать, потому что моя девушка любит готовить и планирует связать свою жизнь с кулинарией. А я организовал все остальное – люди, помещение…», - рассказал Андрей Кулаков.


Цены на угощение, кстати, весьма символические – 20, 50, 100 рублей.


Одна из посетительниц  поделилась своими впечатлениями: «Это мои друзья и я просто не могла к ним не прийти. Что могу сказать, людей приходит очень много. Стоят, ждут, когда освободятся места. Я сама попробовала шарлотку, шоколадный торт и наполеон. Ну очень вкусно….», - улыбается Екатерина Макарова.

А мы тем временем собираемся в еще одно заведение, собравшее внутри сразу нескольких участников ресторанного дня. Итак, один из дворов улицы Рождественской… и вновь невозможно пройти мимо.

Атмосфера этого кафе другая – ароматы благовоний, подушки на полу, посетители, ходящие в носках. Разуваемся и мы.
Попадаем в полутемную комнату, где повсюду стремятся аппетитные ароматы. Люди сидят на полу, читают, разговаривают, отдыхают. Едят мороженое, домашнюю выпечку, пьют матэ – изюминку заведения.

Нам удалось пообщаться с Яной Пигалевой, администратором кафе, и вот что она рассказала: «Мы пригласили для проведения ресторанного дня только тех, кто вписывается в концепцию нашего заведения, в концепцию чистого пространства. Людей очень много приходит, проводим экскурсию по кафе, рассказываем о том, что здесь – пространство, свободное от алкоголя и курения. Что здесь можно расслабиться и чувствовать себя как дома. Главный напиток нашего заведения - это матэ, чайноподобный напиток, пьющийся через трубочку. В каждой стране есть свой эликсир, в России это иван-чай, а матэ пришел к нам из Аргентины. Он расслабляет тело, но при этом тонизирует мозговую деятельность, содержит все витамины. Мы и ресторанный день организовали в формате напитка, то есть здесь, например, вы не найдете салатов. К нам и люди пришли все «свои», кто в «теме». Организуем такое мероприятие впервые, и даже не ожидали такого потока посетителей».

К словам девушки присоединяется еще один организатор мероприятия, Амжад Грейзи: «Мы рассказываем людям о культуре напитков и они восхищены. Как показал ресторанный день, люди стремятся к здоровью, к здоровому образу жизни. Возможно, мы еще раз организуем такое мероприятие».

Напомним, недавно портал ProGorodNN писал о том, что нижегородские полицейские поделились рецептом печеночного торта.

Еда Жизнь в городе

Комментарии 1

17 февраля 2014, 22:03 настюшка
Ням-ням!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru