Школьник расстрелял учителя из-за "четверок"?

Школьник расстрелял учителя из-за "четверок"?

Сергей Смирнов(фамилия изменена) убил своего учителя, полицейского и ранил еще двоих человек.

3 февраля в  московской школе №263, в районе Отрадное, десятиклассник Сергей Смирнов(фамилия изменена), угрожая винтовкой, захватил в заложники своих одноклассников, убил учителя географии и прибывшего по вызову полицейского. Еще одного полицейского и охранника он ранил. 

Учитель биологии. Около 12.00 в школе №263 шли уроки. Десятый класс был на уроке биологии. Учитель - молодой преподаватель Андрей Кириллов, который ранее учился в Арзамасском пединституте. Спокойный, тихий, уравновешенный человек. После трагедии у него остались жена и маленький ребенок. Вся его страница в социальной сети сейчас завалена добрыми словами от бывших коллег и учеников. А если посмотреть более ранние записи - Андрей постоянно выкладывает учебные планы, обращения к ученикам, желает всем удачи на экзаменах. Андрей жил своей работой и очень любил учеников.

Погибший учитель Андрей Кириллов.

 

Стрелял в упор. Неожиданно дверь кабинета распахнулась и на пороге появился 10-классник Сергей Смирнов - в руках у него были охотничий карабин "Сайга" и мелкокалиберная винтовка. Без разговоров он выстрелил учителю в живот, а потом, спросив, жив ли он, еще раз - в голову. Охранник, которому Сергей угрожал оружием, все-таки успел нажать тревожную кнопку вызова. Полиция приехала быстро, но появившись в поле зрения подростка, сразу же "нарвалась" на огонь на поражение. Полийский Сергей Бушуев погиб, его напарник - Владимир Прохин, получил тяжелые ранения. Сейчас он находится в больнице и ему провели операцию.

За несколько секунд до роковых выстрелов. Урок биологии.

Захват. Весь класс оказался в заложниках у Сергея Смирнова. Почти сразу школу окружила группа захвата, приехали мэр Москвы Собянин и глава МВД Колокольцев. Больше часа с подростком шли переговоры. В итоге в кабинет зашел его отец, надев бронежилет. С помощью уговоров удалось освободить заложников, а потом уже в кабинет проникла группа захвата. Парня удалось задержать. Оружие, которые было в руках у школьника, он взял у своего отца. Отец же и учил его стрелять. О случившемся в школе №263 проинформирован президент Владимир Путин. 

Причины. Почему Сергей Смирнов решил устроить стрельбу в школе, не знают точно даже его друзья. Одноклассник Сергея рассказал порталу ProGorodNN.ru: "Возможно, все это случилось из-за того, что Сергей очень хорошо учился, был отличником. А вот этот преподаватель ставил ему всегда "хорошо". Это могло и послужить причиной нервного срыва или чего-то подобного. Но преподаватель был хороший, спокойный. Он никого и никогда не унижал. Да и сам Сергей производил впечатление адекватного человека. Сложно представить, что это произошло в нашей школе". Свое имя и фамилию парень называть не хочет, а дальнейшую информацию он предложил нам ... купить. Про "четверки" отметили еще несколько знакомых Сергей Смирнова. Но вот могло ли это обстоятельство повлиять на действия "стрелка", решит психологическая экспертиза.

"Нужно извлечь соответствующие уроки, провести служебное расследование деятельности школы, выяснить причины. Это первое. И второе – провести мероприятия по усилению безопасности в московских школах. Созданы системы видеонаблюдения, охраны, которые финансируются городом. Тем не менее, видимо, этих мер недостаточно, поэтому я принял решение провести ревизию работы системы безопасности в школах и принять дополнительные меры", - заявил Сергей Собянин для Первого канала.

Деталь. Подростка привлекут у ответственности сразу по трем уголовным статьям. Максимальное наказание - до 10 лет колонии. У педагога Андрея Кириллова остался маленький ребенок.

Кстати, портал ProGorodNN.ru писал, что над расстрелянным учителем географии в Сети насмехаются его ученики.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости