Стрельба в московской школе: 10-классник расстрелял учителя

Стрельба в московской школе: 10-классник расстрелял учителя Фото: РИА Новости

Ученик расстрелял учителя из винтовки

Школа №263 на улице Отрадной в Москве сегодня "прославилась" на всю Россию. Здесь один из учеников взял в заложники целый класс и застрелил учителя. Информация пока не окончательная, но ясно одно - погиб учитель географии и биологии Андрей Кириллов, который учился в Арзамасском пединституте.

Сегодня 10-ый класс, в котором вел занятие учитель Андрей Кириллов, захватил ученик школы Сергей Смирнов(фамилия изменена). Старшеклассник вошел в класс, в котором он учился, и, не говоря ни слова, несколько раз выстрелил в учителя из винтовки. Всего, было произведено 11 выстрелов. Об этом сообщает "Интерфакс". Погибший Андрей Кириллов учился в Арзамасском педагогическом институте им. А.П. Гайдара.

Как сообщает Lenta.ru, у школьника, который убил преподавателя, был конфликт с погибшим учителем географии и биологии Андреем Кирилловым. Кстати, школьник, учинивший стрельбу в школе, был отличником. После выстрелов в школу приехала группа захвата, была проведена эвакуация учащихся, но школьника удалось уговорить сдаться. В этом правоохранительным органам помог отец подростка.

Факт. По информации на сайте Следственного комитета РФ, по факту захвата заложников в московской школе возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям 206, 105,  317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости