Нижегородский художник дарит хламу вторую жизнь и несет его в музей (ВИДЕО)

Нижегородский художник дарит хламу вторую жизнь и несет его в музей (ВИДЕО)ProGorod

Лавров мечтает, чтобы в нашем городе умели реставрировать дома с историей.

30 января в Нижнем Новгороде открылась выставка нижегородского художника Александра Лаврова «Сувениры». Предметы для инсталляции художник ищет в домах под снос. Среди старого хлама (например, старые двери, сломанная мебель, пожелтевшие открытки) иногда удается найти и уникальные фрагменты истории. Об этом сообщается в сюжете Первого городского телеканала.

Художник рассказывает, что искать искусство в домах, где уже давно никто не живет, совсем не боится. В развалившихся домах он видит особую прелесть. Например, в одном из заброшенных домов Лавров нашел двери и вдохнул в них вторую жизнь. Художник даже наполнил почтовый ящик письмами, которые словно застряли во времени. Кстати, у каждого письма есть своя история.

С другой стороны дверей есть еще одни приветы из прошлого — номерок из гардероба, статуэтка и даже туфелька. Кто был хозяином всех этих вещей можно лишь предполагать, или увидеть на черно-белых фотографиях. Шкаф со старыми фотографиями Александр нашел в доме на улице Грузинской. И чтобы его не сломали вместе с домом, художник тащил на себе будущий объект искусства. Лавров утверждает, что брать из старого дома предметы никто не запрещает, ведь и спрашивать разрешение не у кого. Между тем, по некоторым экспонатам выставки вполне можно изучать историю. Лавров мечтает, чтобы в нашем городе умели реставрировать дома с историей.

Напомним, 29 января в Нижнем Новгроде открылась выставка очень абстрактной живописи «Молоко без бутылки», на которой представлены картины и фото 15-ти современных российских художников.

Больше новостей - на Первом городском телеканале.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости