Нижегородские активисты: «Наш город может повторить судьбу Майдана!»

Нижегородские активисты: «Наш город может повторить судьбу Майдана!»

Неравнодушные к происходящему в нашем городе и стране нижегородцы поделились своими прогнозами с порталом ProGorodNN.

Ежедневно СМИ всего мира освещают события, которые сейчас происходят на Майдане. Сегодня практически каждый житель нашей страны, который читает газеты, пользуется Интернетом, знает, что общественные волнения, происходящие на Украине имеют признаки гражданской войны. Люди, которых не устраивает поведение властей, больше не захотели мириться с существующим строем и вышли на улицы города. В нашем городе тоже есть неравнодушные к тому, что происходит в стране нижегородцы. Горожане еще помнят настоящие народные бунты, устроенные в Арзамасе, связанные с убийством нижегородца Александра Слакаева. Корреспондент «Pro Города» пообщалась с известными нижегородскими активистами, которые считают, что «Майдан» может наступить и в нашем городе.

Мнение активиста. «Мне кажется, что если в Нижнем Новгороде и произойдет нечто подобное, то зачинщиками будут националистически настроенные партии. Мы уже видели, что их представители устроили в Арзамасе, как они громили этот маленький городок. На мой взгляд, партии оппозиционеров не так агрессивно настроены и не стали бы устраивать бунты, они не преследуют таких целей. Если в нашем городе произойдет инцидент аналогичный арзамасскому, то вполне возможны народные бунты и в Нижнем Новгороде», - считает известный нижегородский активист Алексей Поднебесный.

Мнение «Другой России». «Я буду очень рад, если «Майдан» наконец-то случится в Нижнем Новгороде! Я непременно выйду на улицу! Я сторонник революции, я уверен, что по-другому власть никогда не услышит мнение народа. Народные бунты, вызванные этнокриминалом, уже были в Арзамасе и люди выходили на улицы города, пытаясь донести до власти свою точку зрения! Поводом для бунта могут быть очень многие факторы: коррупция, этнопреступления, неправильное поведение власти. Люди недовольны своим положением в обществе», - уверен участник партии «Другая Россия» Дмитрий Исусов.

Мнение движения «Стратегия 31». «В Нижнем Новгороде вполне возможно наступление «Майдана», ведь в нашем городе живут бескомпромиссные оппозиционеры. Если в моем родном городе произойдет подобное, я сам выйду на улицы и буду отстаивать мнение народа. Ситуация на Украине очень схожа с тем, что сейчас происходит в России, терпение наших граждан тоже подходит к концу. Но не стоит забывать, что в России порядки гораздо строже, чем на Украине, поэтому власти могут отреагировать на такой бунт жестче. Однако я уверен, чтобы хорошо жить завтра, нужно думать и действовать сегодня, поэтому может случиться многое», - говорит лидер движения «Стратегия 31» Юрий Староверов.

Полезно. В митинге могут принимать участие от 15 человек и более. Разрешено абсолютно все, что было включено в заявку на проведение пикета. Необходимо разрешение властей.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости