В Интернете обнародована запись с вертолета Bell 407, рухнувшего в Волгу

В Интернете обнародована запись с вертолета Bell 407, рухнувшего в Волгу

В Интернете появилась аудиозапись переговоров погибшего пилота Игоря Севбо с диспетчером аэропорта Шереметьево. Это яркая иллюстрация того, что проблемы начались задолго до контакта с линией электропередач.

<…>Bell-407: Вылетел из Буньково. Следую на Нижний Новгород.
<…>Шереметьево: Подход. Давление 745 мм, 994 гектопаскалей…
<…>Bell-407: А вы не могли бы наш взлет в зональный центр сообщить? У нас чего-то там Интернет на базе «отвалился». Мы не успели дозвониться…        <…>Шереметьево: Попробуем… У нас план есть ваш…
<…>Bell-407: Я понял, нам надо как-то взлет в зональный доложить. Хотели дозвониться, а Интернет отвалился на площадке. Не работал.
<…>Шереметьево: Хорошо.
<…>Bell-407:  Они пока не отвечают. Обещали только к 9 на работу выйти.

Из разговора ясно, что на борту вертолета были сложности еще до посадки. Очевидцы утверждают, что машина летела по Нижнему явно в неисправном состоянии.

Юрий Михайлович Сумин: "Я видел, как вертолет летел в сторону Гребного канала. Шум страшный конечно был. Он летел очень низко и наклонившись вбок. Чуть ли не антенны  сшибал. И сильно накоренился на север. Видно было, что проблемы с двигателем. Сильно гудел. А потом скрылся за 15 домом по Рождественской, и больше я его не видел".

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости