В Нижнем Новгороде установили «таксу» на платные парковки

В Нижнем Новгороде установили «таксу» на платные парковкиProGorod

Средства, собранные с транспорта, будут перечислены в городской бюджет.

Администрация Нижнего Новгорода утвердила методику расчета платы за парковки, расположенные в черте города. Об этом сообщает Деловой Квартал.

Плата за пользование платными парковками дифференцируется в зависимости от грузоподъемности и вида транспортных средств. Стоимость парковки автотранспорта 1-й группы за один час составит 15 рублей в Ленинском, Автозаводском и Московском районах и 20 рублей в Нижегородском, Канавинском, Приокском и Советском районах. К данной группе относятся легковые автомобили с прицепом и без него, мотоциклы с коляской и без нее, автобусы с числом мест для сидении до 11 человек, фургоны, грузовые автомобили, автомобили на базе типа «Газель» и внедорожники, грузоподъемностью до 3,5 тонн.

Стоимость одного парковочного часа для автотранспорта 2-й группы в Ленинском, Сормовском и Московском районах составит 30 рублей, а в Нижегородском, Канавинском, Приокском и Советском районах — 40 рублей. К этой группе относятся трейлеры и грузовые автомобили с грузоподъемностью свыше 3,5 тонн, а также автобусы с числом мест для сидения свыше 11.

Стоит отметить, что средства, собранные с автотранспорта, будут перечислены в городской бюджет.

Напомним, в одном из районов Нижнего Новгорода жители устроили стихийную парковку.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости