Блог воздушной гимнастки: "Лучшие зрители - это дети"

Блог воздушной гимнастки: "Лучшие зрители - это дети"

Яна Янина делится впечатлениями от работы воздушной гимнасткой

Портал ProGorodNN.ru продолжает еженедельную рубрику с воздушной гимнасткой Яной Яниной. Сегодня для обсуждения выбрана тема публики. Как люди реагируют на выступления воздушной гимнастики? Почему лучше выступать перед пожилыми людьми и детьми? Чему может научить зрителей выступление воздушного гимнаста?

"Публика на самом деле бывает очень разная, кроме того, реакция на выступления тоже самая разная. Ведь все люди свои эмоции проявляют по-разному: кто то кричит, не может молчать от восхищения, а кто-то наоборот, старается как можно тише себя вести, потому что боится, что криком может меня сбить или как либо помешать. Кто-то вообще так увлекается процессом, что, можно сказать, вместе со мной проживает каждый трюк, момент: восхищенно смотрит и застывает не в силах даже издать и звука. Все это потому, что люди разные. Я, например, отношусь к третьей категории: когда я в первый раз увидела выступление воздушной гимнастки, я была так поражена, восхищена. Тогда сразу поняла, что я буду выступать так же! Честно, я хочу, чтобы публика всегда реагировала на мои выступления так же. Моя цель, когда я выступаю: выступить максимально хорошо и прожить номер от начала до конца, именно прожить. Так, чтобы людям не просто понравилось, а чтобы они сами захотели этим заниматься или хотя бы чем-то похожим, стать мотивацией для кого-то, привлечь людей к искусству и спорту!"

"Я, на самом деле, когда выступаю, редко вижу реакцию зрителя, только самые яркие моменты, когда их невозможно не заметить. Но мне всегда приятно наблюдать, как люди пугаются, когда я делаю "обрывы" и переживают за меня, а потом восхищенно аплодируют. Когда у зрителя горят глаза от восхищения, это очень меня радует. Это незабываемо! Но все же я только иногда на это обращаю внимания , так как когда я выступаю, то полностью погружаюсь в процесс и ни о чем не думаю. Все мысли только о том, какой следующий трюк. Может поэтому мне и нравится сцена, потому что я полностью от всего отстраняюсь".

"Всех зрителей я люблю, но особенно хорошо реагируют на выступления ветераны , пожилые люди. Я не знаю почему, но вот так вот. Когда я выступала в Москве в одном ДК, перед ветеранами, не помню на каком празднике - они мне так аплодировали! Кричали: "Браво! Браво!" Честно, таких аплодисментов я еще не слышала ни от кого. Мне было так приятно и я чувствовала себя настоящей артисткой! Еще мне нравится выступать перед детьми, однажды я выступала на день рождении у маленького ребенка. Там было много детей и мне тоже очень понравилось! Дети, они же маленькие и их так нетрудно удивить. А тут девушка в воздухе летает с яркими крыльями и делает разные трюки. Для них это было просто сказкой!" 

"Так же я люблю выступать в клубе Premio. Может быть потому, что именно там я и увидела первый раз выступление воздушной гимнастки и загорелась этой мечтой! А вообще, я считаю, что хоть для воздушной гимнастки считается не самым лучшим вариантом выступать на клубных вечеринках, но все же, это очень полезно для общества. Ведь, возможно, человек придет в клуб отдохнуть, напиться, накуриться, но вдруг поднимет голову, а там искусство и такая красота, выкинет сигарету и алкоголь и пойдет заниматься спортом , тренироваться, добиваться успеха. Именно этого я и хочу, мотивировать людей, приближать к искусству".

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости