Нижегородку осудили за смерть пассажиров в "пьяном" ДТП

Нижегородку осудили за смерть пассажиров в "пьяном" ДТПwww.interdag.ru

За преступление в пьяном состоянии срок, как за преступление в трезвом.

Кулебакский городской суд приговорил женщину-водителя по фамилии Пичугина к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. По вине водителя в пьяном состоянии произошло ДТП, в котором погибло 2 пассажира автомобиля. Об этом сообщает Криминальная хроника.

На 5 км дороги на подходе к городу Выкса Нижегородской области от автодороги Владимир – Муром – Арзамас 24-летняя женщина на автомобиле «ВАЗ-217230» во время обгона выехала на "встречку" и столкнулась с «Шевроле-Нива». В результате ДТП погибло 2 пассажира ВАЗа, водитель Шевроле получил ушиб грудной клетки, виновница ДТП получила ушиб височной области слева, перелом ребер справа, ушибы тела.

Изначально дело было по статье с учетом состояния алкогольного опьянения, но затем было переквалифицировано на часть 5 статьи 264 УК РФ, которая не говорит о факте наличия алкогольного опьянения.

Женщина признала вину лишь частично и сообщила, что ДТП произошло из-за плохого состояния дорожного покрытия и недостаточного опыта ее вождения.

Каждый из потерпевших получил по 1 500 000 рублей компенсации.

ProGorodNN ранее сообщал, что нижегородке, сбившей насмерть 6-летнюю девочку на улице Родионова, грозит до 5 лет тюрьмы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости