Нижегородские библиотекари должны маркировать книги согласно возрасту читателей

Нижегородские библиотекари должны маркировать книги согласно возрасту читателейnewsline25.ru

Теперь библиотекари вынуждены прописывать возрастной ценз на каждом издании

С 1 сентября вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому, средства массовой информации должны ставить возрастную маркировку на свою продукцию. Газеты, журналы, телепрограммы обязаны теперь прописывать возрастной ценз: с какого возраста можно прочитать какую-либо статью или просмотреть программу на телевидении. Любые нарушения этого предписания по закону караются штрафами. Оказалось,что закон о маркировке распространяется не только на работу СМИ, но и на детские библиотеки.

Книги будут выбрасывать. В редакцию «Pro Города» обратилась нижегородка Валентина Петрова. «Я слышала, что теперь в библиотеках будет действовать закон, согласно которому, на всех книгах должна стоять определенная маркировка. Если на издания по какой-то причине не получится проставить возрастной ценз, то эти книги необходимо будет выбросить», - говорит нижегородка.

Маркировка на каждую книгу. Оказалось, что такой закон распространяется только на детские библиотеки. «Да, на самом деле, теперь на каждой книге должна стоять определенная маркировка. К счастью, на классические издания закон не распространяется, такие книги можно оставлять без возрастного ценза. Мы проставляем маркировку на книги, которые издавались с 1991 года, на художественную периодику, детские журналы»,-рассказала корреспонденту заведующая отдела комплектования центральной городской детской библиотеки имени А.М. Горького Татьяна Зотова.

Какие книги следует читать малышам? К подбору детской литературы стоит относиться серьезно и внимательно. Ведь от того, что читает ваш ребенок, или что читаете ему вы, зависит становление его ценностей и формирование его личности. Для ребят младшего возраста конечно не заменимы сказки, некоторые сказки подходят и для детей постарше. Приятное и увлекающее произведение, приятное малышу, обладает большой ценностью и пользой для его развития.

Напомним, портал ProGorodNN писал о том, какие нижегородцы предпочитают читать в 2013 году.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости