Ольга Кормухина проведёт музыкальный фестиваль, чтобы поддержать нижегородский музей

Ольга Кормухина проведёт музыкальный фестиваль, чтобы поддержать нижегородский музей http://muzmania.com/

Олег Кондрашов поддержал эту идею и специалисты ведут подготовку программы праздника.

Нижегородцы ведут активную работу по сохранению и обновлению Музея архитектуры и быта народов Поволжья, который находится на Щёлковском хуторе. Эту инициативу поддержала также звезда отечественной эстрады.

Как сообщается на сайте городской администрации, чтобы поддержать уникальный нижегородский музей известная российская певица Ольга Кормухина обратилась к главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову с предложением о проведении в начале лета благотворительного музыкального фестиваля. Идея была одобрена градоначальником и по его поручению специалисты ведут подготовку программы праздника.

«Этот музей создавала своими руками моя мама вместе с друзьями Юрием Самойловым и Николаем Колчиным. Я с детства знакома с этим музеем и переживаю за его судьбу. Он уникален как для России, так и для всего мира. Эти стены хранят дух нашего народа — мощный, сильный, простой, а в простоте — величие. Такие центры лучше всяких слов объяснят ребенку, откуда он родом, почему мы такие и что такое память предков», - сказала Ольга Кормухина.

Артистка также пообещала привезти звёзд из Москвы, чтобы собрать больше средств на восстановление музея.

Ранее ProGorodNN писал, что нижегородцы подписывали петицию в защиту этого музея.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости