Последствия митингов в Арзамасе: шаурму переименовали в «мясо в лаваше»

Последствия митингов в Арзамасе: шаурму переименовали в «мясо в лаваше»

В маленьком городе началась русификация привычных названий кафе и блюд

В понедельник, 20 января, прошло 40 дней со дня смерти Александра Слакаева. Напомним, нижегородец был убит в драке с армянами, которые работали в кафе «Очаг» и вступили в конфликт с посетителем. Тема убийства в Арзамаса стала практически самой обсуждаемой темой в декабре, буквально каждый нижегородец был в курсе событий, которые происходили в этом маленьком городе. Убийство Слакаева вызвало большой общественный резонанс, неравнодушные жители Арзамаса выходили на народные сходы, общались с представителями власти, которые заверяли их в скорых переменах и обещали наказать виновных со всей строгостью закона. Что изменилось в Арзамасе после случившейся трагедии? Как говорят сами местные жители, особых изменений в жизни не произошло. Разве что, привычное блюдо, именуемое шаурмой, превратилось в «мясо в лаваше».

Переименование ларьков и кафе. «Вообще, забавно смотреть на такие «резкие» реформы. Шаурмы в нашем городе больше нет, теперь известный всем продукт называется «мясо в лаваше». Делают его все те же люди. Кафе, в котором произошло убийство, теперь называется «Русь», я так думаю, что связано это с тем, что выкупил его теперь уже русский предприниматель. Кстати, насколько я в курсе, сейчас оно не работает. Произошла просто русификация привычных заведений и блюд. Хозяевами многих точек на рынке продолжают быть армяне, а работают на них русские девочки. Те люди, у которых что-то было не в порядке с регистрацией и разрешениями на торговлю, покинули Арзамас. Не знаю, как думают другие, но мне кажется, что людям просто пыль в глаза пускают. Наш мэр очень красноречиво высказывается о приезжих, пытается выглядеть патриотом. Сам «крышевал» тех, кто приехал сюда и не имел нужных документов, а теперь вдруг резко поменял свое мнение», - говорит местный житель Павел Иванов (фамилия изменена).

Никто не наказан. «Ничего в нашем городе не изменилось. Уехало всего несколько армянских семей, а не 15, как громко заявляют по телевидению. «Турецкая кухня» вдруг стала «Домашней кухней вкуса», с теми же хозяевами и поварами. Полицейские, которые неграмотно себя повели в отношении населения во время погромов, остались на своих местах, никого не уволили. Они вроде как завели уголовные дела на людей, которые участвовали в погромах, пока все это в подвешенном состоянии и никто наказания не понес», - говорит местный житель Павел Каранин ( фамилия изменена).

Напомним, двум подозреваемым в убийстве Александра Слакаева в Арзамасе предъявлено обвинениеТретьего подозреваемого задержали в Подольске.

Если вы стали свидетелем драки, вам следует позвонить в полицию по единому номеру: 02.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости