Нижегородские битломаны: «Нет человека, который не слышал бы ни одной песни The Beatles!»

Нижегородские битломаны: «Нет человека, который не слышал бы ни одной песни The Beatles!»myzuka.ru

Сегодня Международный день «The Beatles»!

Во всем мире сегодняшний день посвящен легендарной группе The Beatles. The Beatles или «великолепная четверка»-это группа, которую знает весь мир, в составе которой играли: Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Старр. В рамках сегодняшнего праздника, который отмечают поклонники «ливерпульской четверки», корреспондент портала ProGorodNN пообщалась с нижегородскими битломанами. Ребята уверены, что во всем мире нет человека, который ни слышал бы ни одной песни The Beatles.

Английский по песням. Нижегородка Ольга Погодина стала поклонницей группы The Beatles благодаря своей маме. Песнями, которые порекомендовала мама, Оля не ограничилась и совсем скоро стала настоящей «битломанкой». «Лет семь назад одному из телевизионных каналов показывали концерт «битлов», моя мама рассказала мне о том, как она слушала эту группу, когда была студенткой. Мама дала послушать мне пару их песен, но наверно и сама не рассчитывала, что я  втянусь в это дело. Совсем скоро я уже начала сама разбираться в альбомах The Beatles, изучала биографию исполнителей. Меня поразило, что биография «битлов» была одной для всех четырех, разве есть еще подобное в мире? Еще эти ребята дали мне гораздо больше в изучении английского, чем все учителя, которые у меня когда-то были. В библиотеке я брала книгу Хантера Дэвиса  и отдала ее только через два года, а сейчас жалею об этом! Сейчас бы с удовольствием еще раз ее перечитала. Я уверена, что нет такого человека в мире, который не слышал бы ни одной песни «битлов»! Песню «Yesterday» знает каждый», - считает Ольга. Кстати, как настоящая поклонница, Оля хранит у себя дома пластинку The Beatles.

Росла с битлами. «Я люблю «Битлз» с самого детства, поскольку выросла на них. Моя мама большая их поклонница, и у нас дома всегда играли их альбомы. К сожалению, у меня нет никаких вещей с символикой это группы,поскольку у нас в городе не возможно найти их. Я бы с удовольствием приобрела футболки, плакаты и прочую атрибутику с символикой «The Beatles», - призналась нижегородка Полина Дэко.

Кумиры поколений. «Кумирами молодости моего отца были «битлы, так получилось, что его сын полюбил тех же людей! У нас дома всегда играли песни «Битлз», папа знал их наизусть. Так вышло, что я впитал в себя любовь к этим ребятам! «Битлы»-это лучшее воплощение философии, любви, добра и прочих прекрасных моментов жизни в музыки! Это кумиры многих поколений, нельзя сомневаться в их таланте! Не зря же у этой «четверки» миллионы поклонников по всему миру. Я точно знаю, что женюсь только на той девушке, которая будет также, как и я любить творчество этой группы!  Мне кажется, что нужно очень потрудиться, чтобы найти человека, который ничего не слышал бы об этой группе», -заверил корреспондента Петр Чирин.

Полезно. Партию баса на «She Said She Said» записана без участия Маккартни. Редкий случай, когда виртуоз баса Пол Маккартни не принимал участия в записи басовой партии в составе собственной группы. В «She Said She Said» на альбоме «Revolver» на басу играет Джордж Харрисон. Шел 1965 год, и влияние наркотиков на процесс сочинения композиции не отрицалось — композиция была написана под впечатлением от совместного употребления LSD в компании Питера Фонды. В совместном трипе Маккартни не участвовал, что, возможно, и объясняет замену на Джорджа Харрисона. По воспоминаниям самого Маккартни, это единственная в таком роде композиция.

Напомним, фанаты творчества группы "Король и Шут" дружно отпраздновали юбилей лидера группы Михаила Горшенёва.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости