На заметку нижегородцам: учёные заявили, что шашлык опаснее сигарет

По итогам лабораторных исследований и компьютерного моделирования процессов, происходящих при жарке мяса на дровах, ученые выяснили, что вредным мясо становится от дровяного дыма.

Иранские учёные сделали сенсационное заявление – согласно их исследованиям, шашлык очень вреден для человеческого организма.

Как сообщает bfm.ru , кулинары не согласны с этим исследованиям. Диетолог Алексей Ковальков прокомментировал это следующим образом: «Когда колбаса коптится, а это происходит в течение суток, то можно говорить о канцерогенах в определенной степени. Основной канцероген - это бензапирен. Самое большое его количество накапливает рыба. При приготовлении шашлыка дыма настолько незначительное количество, что о пропитке им мяса говорить не приходится».

Тем не менее, иранские учёные настаивают, что от дровяного дыма мясо становится вредным. Более того, по их мнению, дым от сгораемой в мангале древесины и чуть обуглившегося мяса даже превышает вред, наносимый организму длительным курением табака.

...

  • 0

Популярное

Последние новости