Российским чиновникам разрешили выкупать подарки дороже 3 тысяч рублей

Российским чиновникам разрешили выкупать подарки дороже 3 тысяч рублейhttp://referat.hhos.ru

Подарками считаются вещи, полученные госслужащими в связи с их должностным положением.

Российским госслужащим, получившим подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей, необходимо сдавать их. Однако, при желании, они могут выкупит эти подарки. Такое постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, опубликовав его на сайте правительства России.

В комментарии говорится, что такое решение было принято в рамках работы, которая «направлена на профилактику коррупционных правонарушений и борьбу с коррупцией в государственных органах и организациях». Согласно документу, подарками считаются вещи, полученные госслужащими в связи с их должностным положением, при этом уточняется, что канцелярские принадлежности, награды и цветы, предоставленные в рамках официальных мероприятий, не будут считаться подарками.

Чиновник, получивший подарок, обязан будет в течение 3-х дней сообщить об этом работодателю — нужно подать уведомление в 2-х экземплярах с приложенным чеком с указанной стоимостью. Подарок дороже 3 тысяч рублей сдается ответственному лицу организации на хранение по акту приема-передачи не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации уведомления в специальном журнале регистрации. Также, такое правило касается и тех подарков, стоимость которых неизвестна. Их будут включать в реестр регионального или федерального имущества, при этом они будут находиться в распоряжении государства, которое, в свою очередь, сможет его безвозмездно передать благотворительной организации, продать или уничтожить.

В случаи, если стоимость подарку не выше 3 тысяч рублей, то чиновник вправе оставить его себе. Стоит отметить, что стоимость будет определяться на основе рыночной цены подарка. Если же госслужащий хочет оставить подарок дороже 3 тысяч рублей себе, то по постановлению Медведева он имеет право выкупить подарок, подав соответствующее заявление не позднее 2-х месяцев со дня сдачи подарка.

Данный документ впервые был представлен на обсуждение в марте 2013 года.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости