Знакомые задушенной проводницы: "Для убийцы любое наказание будет слишком "мягким"

Знакомые задушенной проводницы: "Для убийцы любое наказание будет слишком "мягким"

Дашу Иванову задушили ремнем в поезде в Нижнем Новгороде

Трагедия случилась 7 января в 9 часов утра. В тот день, когда весь город встречал Олимпийский огонь, в вагоне поезда «Москва-Нижний Новгород» на станции Сортировочный, сотрудники поезда нашли тело 19-летней жительницы Нагорска Дарьи Ивановой (фамилия изменена). Девушка больше года состояла в студенческом отряде, а в новогодние каникулы решила подработать проводницей. В один из самых светлых праздников мира -  Рождество Христово девушку задушили неизвестные ремнем прямо в поезде.

"Я Дашу знала с детства, мы гуляли часто, вместе на танцевальный кружок ходили, учились в одной школе, жили на одной улице, и то, что ее задушили какие-то ублюдки, повергло меня в шок. Сами понимаете, трудно поверить в то, что человека, которого ты очень хорошо знал, больше нет. Мне очень жалко маму Даши, как она без нее будет жить дальше. Я надеюсь, она найдет в себе силы пережить эту потерю. Соболезную всем... маме Даши, и всем остальным родственникам, нужно держаться вместе. Было тяжело смотреть, как они плачут на похоронах...", -рассказывает подруга погибшей девушки, Кристина Бибикова. Михаил, знакомый Дарьи Ивановой добавляет: "Дашу невозможно было обидеть - она добрая, чистая и светлая девушка. Мне даже представить сложно, что кто-то осмелился ее ударить, не говоря уж о том, чтобы убить. Этим ублюдкам нет прощения, кто бы ее не убил - любое наказание будет слишком "мягким".

"Не могу в это поверить до сих пор... Дашка...Всегда остерегала ее, говорила ей, что ее бесшабашность до хорошего не доведет... Она всегда брала от жизни все, как-будто знала, что жизнь ее будет такой короткой... Всегда жила под девизом "Да ну! Все фигня!" Могла придумать какую-нибудь ерунду, нести чушь и тем самым поднять всем настроение. Никогда не парилась из-за чьего либо мнения. Отжигала на полную катушку, придумывала свои какие-то смешные фразочки, в переписке вечно скидывала смешные видео. А теперь вот ее не стало. Не сберегли...не предусмотрели.. не остановили. Берегите своих близких", - говорит подруга погибшей проводницы Аня Глушкова.

Официально. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - убийство. Нижегородская транспортная прокуратура проверяет, как исполнялись требования безопасности на ОАО "Федеральная пригородная пассажирская компания", в том числе - соблюдался ли на территории парка пропускной режим. Расследование дела продолжается. 

"В ту ночь в соседних вагонах были такие же девочки, с которыми Даша приехала из Кирова! Мы все вместе отработали летом три месяца, а тут вдруг зимой одна взяла и придушила свою подругу?! Нет, здесь замешаны не ее коллеги. Территории парка с поездами не охраняются совсем! Вот это и есть огромная проблема! Кто угодно мог пробраться к ней в вагон. И почему она на "секретку" не закрылась - неизвестно. Дашка была таким светлым человечком...", - сочувствует Екатерина, бывшая коллега погибшей девушки.

Версия. Как стало известно порталу ProGorodNN.ru из своих источников, убийц 19-летней проводницы было двое, они зашли в поезд и, пользуясь тем, что девушка находится одна, ограбили ее и задушили. 

Портал ProGorodNN.ru приносит свои соболезнования родным и близким погибшей девушки. Вечная память!

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости