33 «резиновые» квартиры перестали существовать в Нижегородской области

33 «резиновые» квартиры перестали существовать в Нижегородской областиhttp://www.trust.ua/

Благодаря совместной работе органов прокуратуры, МВД и УФМС, были достигнуты значительные результаты по выявлению преступлений, которые связаны с незаконной миграцией.

33 «резиновые» квартиры, в которых проживали мигранты, перестали существовать в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в октябре 2013 года Борская городская прокуратура совместно с территориальным отделом УФМС и полицейскими провела проверку соблюдения миграционного законодательства лицами, предоставляющими жилье иностранцам и лицам без гражданства.

При этом установили, что летом 2013 года жительница деревни Горелово Нижегородской области уведомила территориальное подразделение УФМС  о проживании в ее доме 12 граждан Узбекистана. На самом деле, иностранцы никогда у нее не проживали, но за каждого зарегистрированного в доме мигранта женщина получала 1000 рублей. В отношении 51-летней женщины было возбуждено уголовное дело.

Также сообщают, что и иностранцы совершают преступления в Нижегородской области. Например, вьетнамец Нгуен Ань Туан незаконно переправлял на территорию России 18 своих соотечественников. Он делал это с целью организации незаконной трудовой деятельности. 27 апреля 2013 года из Вьетнама прибыли 18 иностранных граждан для выполнения строительных работ. Нгуен Ань Туан их встретил и доставил на рабочее место, которое также стало и местом их проживания.  На следующий день все мигранты были задержаны сотрудниками  УФМС России по Нижегородской области. Впоследствии их выдворили за пределы России. В отношении Нгуена был вынесен обвинительный приговор.

Таким образом, благодаря совместной работе органов прокуратуры, МВД и УФМС, были достигнуты значительные результаты по выявлению преступлений, которые связаны с незаконной миграцией.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Нижегородской области за 2013 год выявили почти 300 «резиновых» квартир.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости