Нижегородца посадят за убийство и покушение на убийство граждан Узбекистана

Нижегородца посадят за убийство и покушение на убийство граждан УзбекистанаProGorod

Злоумышленника приговорили к колонии особого режима.

В декабре 2013 года Богородский городской суд огласил приговор 37-летнему жителю Нижнего Новгорода, который осужден за убийство и покушение на убийство граждан Узбекистана. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Суд установил, что в июне 2012 года в поселке Новинки мужчина убил 48-летнего гражданина Узбекистана, а затем совершил покушение на убийство его 44-летней жены, которая также является гражданкой Узбекистана. Потерпевшие работали у местного предпринимателя, владеющего земельным участком с домом в Новинках. Осужденный рассказал, что проник на территорию дома под видом сотрудника службы энергосетей, он хотел поговорить с хозяином, но его не было дома.

Когда злоумышленник вместо электросчетчика осматривал газовый котел, гражданин Узбекистана заподозрил неладное. После чего осужденный убил мужчину, выстрелив три раза из пистолета, который принес с собой. Затем он силой затащил в дом жену погибшего и выстрелил ей в лицо из того же пистолета. Женщина потеряла сознание и злоумышленник подумал, что она умерла. Пока нижегородец обыскивал дом, женщина пришла в себя, выбежала на улицу, заперла дверь снаружи и обратилась за помощью к соседям.

Злоумышленник скрылся с места преступления, но в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан. Мужчина признал свою причастность к совершенному преступлению и дал показания, а также указал местонахождение оружия, переданное им знакомому на хранение. Суд назначил обвиняемому 16 лет лишения свободы в колонии особого режима с последующим ограничением свободы на один год шесть месяцев.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости