Автобус на трассе Нижний Новгород-Новочебоксарск заглох из-за нехватки топлива?

Автобус на трассе Нижний Новгород-Новочебоксарск заглох из-за нехватки топлива?

20 пассажиров более часа ждали, когда водитель раздобудет солярку

Во вторник, 13 марта, новочебоксарка Татьяна Петрова рано утром выехала с автостанции Нижнего Новгорода домой, в Новочебоксарск. На федеральной трассе, в километрах 15 до города Воротынца, автобус заглох. Поблизости не оказалось ни одной АЗС.

В тот день после снегопада и метели на трассе были большие пробки. "Не доезжая несколько километров до Воротынца, я вдруг услышала предупреждающие звуковые сигналы, - продолжает Татьяна.- Мы остановились возле обочины. Водитель быстро выскочил с кабины  на улицу, разводил руками, не понимая, в чем дело."

Через пол часа сидя в холодном автобусе, пассажиры стали возмущаться. "У семилетней девочки началась истерика, она рыдала навзрыд, - продолжает  новочебоксарка. - Водитель успокаивал людей, что возможно через несколько часов подъедет другой автобус. Но нервы у нас сдавали: кто-то собирался поехать автостопом. Одна из пассажирок поделилась догадкой: "Может быть, бензин закончился"! Несколько раз водитель пытался завести автобус, но все безуспешно. И только через час он все-таки проверил бак, который оказался пустым."

Когда выяснилось, что причина в пустом баке, водитель стал останавливать проезжающие мимо фуры. "Останавливались немногие, а когда узнавали, что нужна солярка, уезжали, - говорит Татьяна. - И только после 40-минутного попрошайничества одна из фур слила нашему автобусу около 20 литров солярки, которой хватило доехать до автозаправки в Воротынце. Чебоксары мы приехали с опозданием почти на два часа."

За разъяснением мы обратились в автотранспортное предприятие, откуда отправился автобус. "Возможно прибор показателя количества топлива был неисправным, или перед поездкой водитель не проконтролировал количество топлива в баке, - поясняет заместитель директора автотранспортного предприятия Нижнего Новгорода Владимир Михайлов. - Если проверка покажет, что все-таки виноват водитель, то, конечно, он будет наказан."

Маршрут Нижний Новгород-Йошкар-Ола проходит транзитом через Чебоксары. Время в пути до столицы Чувашии - пять часов. На весь маршрут требуется около 240 литров солярки. Стоимость 1 литра дизельного топлива в Чебоксарах около 30 рублей 30 копеек, в Нижнем Новгороде около 26 рублей 90 копеек.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости