Самарец в Нижнем: "Из-за наклейки меня чуть не арестовали!"

Самарец в Нижнем: "Из-за наклейки меня чуть не арестовали!"

Петр Смирнов приехал на футбол, но попал на него с трудом

Житель Самары Петр Смирнов (фамилия изменена) оказался на мачте "Волга" - "Крылья Советов". Но поход на футбол едва не закончился для него арестом.

"Этот случай произошел со мной в Нижнем Новгороде. Совершенно случайно я оказался в этом красивом, русском городе именно в тот день, когда здесь играла самарская футбольная команда с местными футболистами. Я решил не упустить возможность совместить приятное с полезным и выдвинулся на матч в компании таких же веселых искателей приключений на свою многострадальную голову. Удивительное дело! Вся округа пестрила наклейками, на которых было написано: "Твори бардак, мы здесь проездом" с символикой нашей команды. Кто их наклеил - вопрос очень интересный. Но у моих друзей тоже было несколько таких наклеек".

"Ближе к началу матча я оказался на территории стадиона "Локомотив" на котором и должен был происходить матч самарской и нижегородской команд. Но не все так просто, друзья! Для начала вы должны пройти досмотр. Происходит это так: стоит полицейский "пазик". В него запускают по 3 человека. На верхних поручнях висят ОМОНовские шлемы. Зачем - вопрос к силовикам. Скажу лишь, что зайдя в автобус, я ударился головой об один из них. ОМОНовец посмотрел на меня так, как будто я увел у него его любимую жену. Увидев его гневное лицо и дубинку, которую он с ненавистью сжал, посетившее меня было веселое настроение очень быстро улетучилось. На беду, какие-то шутники подкинули мне эти самые наклейки! Зная повадки российской полиции, я предусмотрительно спрятал их под обложку моего украинского паспорта, в котором гордо было написано, что я, помимо моего российского подданства, еще к тому же и являюсь гражданином славного города Львов".

"Но не все так просто! Едва завидев меня, один из силовиков хватает меня и начинает обыск. Сразу заподозрив меня в связи с бандеровцами, наверное. Не теряя ни секунды, он хватает мой паспорт, находит наклейки и начинает их изучать. Вы бы видели лицо этого субъекта, когда он нашел нижеприведенную наклейку! А персонаж в маске и вовсе поверг его в неописуемый ужас. С разъяренным видом он побежал через весь пазик к майору, которому и предъявил конфискованную у меня наклейку. При этом он орал, что закроет меня на 15 суток за какой-то там экстремизм, чуть ли не разжигание межнациональной ненависти, за расизм, фашизм, исламский джихат, за поддержку Гринписа, Януковича, Бен Ладена, марсиан и аватара с планеты Нибиру. Короче, ад и мракобесие. Я уже подумал, что для меня устроят процесс, аналогичный Нюрнбергскому, не иначе. Но всп оказалось гораздо банальнее. Майор оказался порядочным человеком. Не часто таких увидишь в силовых структурах. Увидев наклейку, он лишь протянул: "Ааааа! Да это же стикер, отдай ты ему обратно".

"И доблестный омоновец пошел ко мне с унылым видом, в котором отразилась вся его скорбь по неудавшейся поимке преступника №1 в России и мире. А я, весело спрыгнув со ступенек пазика, побежал к гостевой трибуне. Омоновец грустно глядел мне в след из окна своего "пазика". Я поприветствовал его средним пальцем правой руки, что мгновенно сказалось на его лице. А стикер этот я приклеил на стадионе в Нижнем Новгороде. Ибо он это заслужил", - рассказывает Петр.

Есть мнение. "Глупо обвинять ОМОНовцев и полицию в таких ситуациях - это их работа. Мы, русские болельщики, сами виноваты - создали подобное отношение к себе. Часто на трибунах очень много пьяных, иногда "беспределы" кидают на поле петарды, файера. А ведь футбол - это и для девушек, и для детей, и для семейных людей. Поэтому полиция и усердствует: обыски все эти, задержания. А то если сквозь пальцы на все это смотреть - на одном из матчей начнется кровавая драка, будут погибшие или тяжело раненые. И опять же, полиция виновата. Так что, "любишь кататься - люби и саночки возить". То есть, любишь футбол, ездишь на "выезды" - терпи иногда и лишения небольшие. Тем более догола они нас не раздевают. Конечно, иногда они слишком усердсвуют - но это тема уже для другого разговора", - уверен нижегородский болельщик со стажем, который попросил назвать его "Димыч".

Кстати. РФПЛ для ФК "Волга" в этом году завершилась. Сейчас нижегородская команда уедет на сборы. 

Самые интересные и красивые голы ФК "Волги" можно посмотреть здесь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости