52-летний нижегородец осуждён за кражу драгоценностей на 8 миллионов рублей

52-летний нижегородец осуждён за кражу драгоценностей на 8 миллионов рублейhttp://44.mvd.ru/

Преступников, несмотря на объявленную награду, долгое время не удавалось поймать.

Костромской областной суд утвердил приговор Шарьинского райсуда жителю Нижегородской области по делу о краже из костромских ювелирных магазинов драгоценностей на 8 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на костромскую прокуратуру.

В 2012 году в Костромской области произошла серия крупных краж из ювелирных магазинов. Грабителям удалось вынести из двух магазинов драгоценности на сумму более 8 миллионов рублей. За поимку преступников было назначено большое вознаграждение, однако поймать их долго не удавалось.

Выяснилось, что грабители приехали в Шарью из других регионов. Действовали они довольно просто: в магазине «Спутник» они по верёвочной лестнице пробрались на второй этаж, разбили окно и вынесли украшения на сумму более 4 миллионов рублей. После по похожей схеме они ограбили магазин «Юность».

Один из преступников по фамилии Вечканов оказался жителем Нижегородской области. Он был осуждён на 4 года и 10 месяцев. Нижегородец посчитал это наказание слишком суровым и попытался обжаловать приговор, однако суд отклонил апелляцию. Приговор вступил в законную силу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости