После убийства в арзамасском кафе "Очаг" местный рынок покинули кавказцы (ВИДЕО)

После убийства в арзамасском кафе "Очаг" местный рынок покинули кавказцы (ВИДЕО)ProGorodNN

Журналисты портала ProGorodNN вернулись из Арзамаса и публикуют видеоотчет о ситуации на местном рынке, который расположен рядом с кафе "Очаг".

Журналисты портала ProGorodNN в связи со случившейся трагедией побывали на арзамасском рынке, который расположен рядом с кафе "Очаг". Напомним, ранее мы писали о том, что в кафе выходцами из ближнего зарубежья был убит 26-летний Александр Слакаев. Само кафе "Очаг", владельцами которого являются, по словам местных жителей, армяне, закрыто. Ларьки и прочие торговые точки рядом с ним - разгромлены. Местный рынок, на котором работают как русские, так и представители кавказских национальностей, продолжает функционировать, однако, на нем уже не встретить кавказцев. По словам местных продавцов, приезжие девушки, которые ранее здесь трудились, больше ничего не продают. Когда их торговые павильоны откроются снова, тоже не известно. 

Мы пообщались с местными продавщицами, и вот, что они нам рассказали.

Наталья Соколова, продавщица на рынке: «Митинг был на площади, здесь, на рынке, ничего такого не было. О разгромленных ларьках рядом с кафе мы ничего не слышали. Кавказцы здесь, конечно, работают — у них здесь киоски и точки. Они торгуют фруктами. Сейчас здесь остались только русские торговцы. Неизвестно, ушли ли кавказцы с рынка по собственной инициативе. У них, в основном, продавцы — девчонки». 

Еще одна работница рынка, которая пожелала остаться неизвестной, сообщила нам, что с иностранными продавцами она не общается, и как у них обстоят дела, она не знает. 

Стоит отметить, что когда мы попали на рынок в поисках представителей кавказских национальностей (чтобы максимально объективно оценить ситуацию и выслушать мнение всех сторон), местные работники встретили нас холодно и неотзывчиво. О сложившейся ситуации здесь предпочитают не разговаривать. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости