Мясо для всемирно известных бургеров в «Макдоналдсе» обрабатывают аммиаком? ВИДЕО
- 9 декабря 2013
- 16+
- Эрна Санян
Известный повар из Великобритании выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире
В этом году известный шеф-повар из Британии, ведущий кулинарного шоу Джейми Оливер выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире. McDonald’s пришлось менять рецепты, так как повар рассказал, как на самом деле готовят всемирно известные бургеры. В одной из своих передач британский шеф-повар Джейми Оливер показал детям, как делается фарш из остатков мяса, в которые входят: жир, кожа и внутренние органы. Затем этот фарш «промывают» в гидроксиде аммония и уже из этого готовят котлету для гамбургера. Повар настаивает: это опасно для здоровья.
Есть нельзя. «Это непригодно для потребления человеком. Остатки мяса «промывают» в гидроксиде аммония, а затем используют. То есть мы берем продукт, подходящий только для собак. Министерство сельского хозяйства США, которое должно защищать интересы потребителя, легализовало этот процесс. При этом производитель не обязан указывать, что использует такой способ обработки продукта. Они говорят, что это часть производства, а не ингредиент. Так что потребители не знают, что в их еде есть химические компоненты», - считает именитый повар.
Нижегородский повар. «Вообще, в России разрешено использование такой добавки, как гидроксид аммония. В нашей стране-это официальная пищевая добавка и ничего противозаконного в ее использовании нет. Кстати, мясо, обработанное этой добавкой, гораздо безвреднее, умирают все бактерии. Разумеется, никакого вреда здоровью эта добавка не принесет только при правильном использовании и в разумных дозах», - говорит нижегородский повар Елизавета Маклашова.
Нижегородцы. «Я довольно часто ем в "Макдоналдсе". Какой-то привкус и запах от бургеров всегда исходит, но я не могу сказать аммиак это или что-то другое. Честно говоря, мне кажется, что производители добавляют какое-то средство, которое вызывает чувство голода Сколько бы я не съел, хочется еще», - поделился с журналистом Денис Романов.
«Я вообще не любитель фастфуда, уверена, что там все продукты обрабатываются химией. Ничего удивительного в том, что мясо обрабатывают аммиаком, я не нахожу. Один вред от этой еды, достаточно просто на внешний вид этих гамбургеров посмотреть и почувствовать запах», - высказала свое мнение Анна Яушева.
Напомним, в прошлом году Интернет был полон фотграфиями гамбургера из Макдоналдса, где был обанружен "крепыш", как его ласково обозвали пользователи.