Почтальоны в Нижнем Новгороде не хотят работать в частном секторе из-за бродячих собак

Почтальоны в Нижнем Новгороде не хотят работать в частном секторе из-за бродячих собакria.ru

Почтальоны в Нижнем Новгороде боятся работать в частном секторе из-за бродячих собак. Власти ищут средства на отлов и содержание бездомных животных.

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков 3 декабря сообщил, что почтальоны отказываются работать в частном секторе из-за бродячих собак. Проблему бездомных животных обсуждали на заседании городской думы. Об этом сообщает NewsNN.

Администрация города просит у правительства области около 10 миллионов рублей на отлов и содержание бездомных животных, но и этих средств мало. Начальник городского управления по благоустройству Виталий Ковалев отмечает, что выделение средств под вопросом.
Запрошенной суммы хватит на содержание животного всего в течение 10 суток, а этого недостаточно - что делать после не нарушая гуманные принципы и действующие законы?
Федеральное законодательство предусматривает содержание животного после отлова в течение полугода, после чего оно становится собственностью муниципалитета и решается вопрос об усыплении, если не получается никуда пристроить. Средств на такое содержание пока нет, как и места. Сейчас есть база лишь на 100 собак - она будет заполнена уже за 5 дней.

Депутат Марк Фельдман отметил опыт города Уфа, там содержание животных осуществляется за счет средств благотворителей. Можно было бы обратиться к нижегородским бизнесменам ради пожертвования средств на содержание и последующее пристройство животных. А пока можно найти для собак хотя бы гараж.

Виталий Ковалев выразил готовность собрать всех желающих помочь в данной проблеме нижегородцев. Депутат Вячеслав Монахов также предположил возможность создания попечительского совета по подобию советов для защиты парков.

Андрей Чертков отметил, что некоторые предприниматели уже выражали готовность помочь, за лето он около трех раз встречался с бизнесменами, неравнодушными к судьбе бездомных животных. Он также указал, что никакой гараж проблем не решит, необходимо помещение примерно за 15 миллионов с оборудованными клетками для содержания.

Марк Фельдман подвел итог рассуждениям - необходимо искать добровольцев из общественности для организации и реализации данных планов.

ProGorodNN ранее сообщал, что в Автозаводском районе «орудует» маньяк, убивающий бездомных животных.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости