Нижегородский фельдшер: "Профессор Ефимов сравнил нас со слесарями. Требую извинений"!

Нижегородский фельдшер: "Профессор Ефимов сравнил нас со слесарями. Требую извинений"!

Максима Александрова возмутило сравнение известного профессора: "Фельдешера знают не больше, чем слесаря и водители".

Нижегородец Максим Александров не так давно работал фельдшером в "Скорой помощи". Когда началась реформа в сфере здравоохранинения, сильно затронувшая права работников СМП, он один из первых попытался добиться справедливости. Но ни его, ни его коллег практически никто не слушал. В итоге все закончилось тем, что Максим, устав стучать в закрытую дверь, оставил работу фельдшера. Но в душе он по- прежнему человек медицины. Максим увидел статью на нашем портале про платные медицинские услуги, где профессор нейрореабилитолог очень жестко отозвался о фельдшерах: "Они в медицине знают не больше, чем слесаря". В итоге Максим потребовал извинений от профессора Ефимова и поделился с порталом ProGorodNN.ru своим мнением: почему в России получается так, что "люди в белых халатах без вины виноватые"?

"Не так давно на интернет-портале «ProGorodNN.ru» наткнулся на интересную статью, непосредственно касающейся медиков, под названием: «За назначение платных услуг нижегородцам врачей будут штрафовать на тридцать тысяч рублей». Речь шла о врачах, которые намеренно назначают больным платные процедуры, когда при наличии медицинского полиса все эти услуги можно получить абсолютно бесплатно. Общий смысл статьи и так понятен. На нем пристально останавливаться не буду. Кому интересно – найдет, почитает. Однако было в этой статье то, что зацепило меня до глубины души, а если точнее выразиться, оставившее внутри меня огромный плевок".

"А речь вот о чем. В статье было процитировано мнение нижегородского нейрореабилитолога профессора Анатолия Ефимова на внесение наказаний для врачей в административный кодекс в виде штрафов. Сказал он на этот счет следующее: «Я считаю, что этим постановлением наши власти оскорбляют достоинство врачей! Это противоречит всем правилам и канонам, которые тянутся еще со времен Гиппократа: к каждому больному нужно подходить индивидуально! Я понимаю, откуда тянется эта нить подозрения. Сейчас все чаще и чаще пациенты встречаются с халатностью фельдшеров, уровень медицинских знаний, которых равен слесарям и водителям автобусов! Их желание нажиться и незнание аспектов врачевания приводит к таким «платным» назначениям. Но, вводит в рамки нормальных врачей еще и под угрозой штрафа - это оскорбительно и унизительно для медиков», - негодует нижегородский нейрореабелитолог профессор Анатолий Ефимов".

"Возмущению не было предела. Оскорбил. Нет, не просто оскорбил – унизил! Унизил фельдшеров. Тех самых фельдшеров, благодаря которым "Скорая помощь" все еще держится на плаву, ибо врачей почти не осталось; тех самых фельдшеров, которые как волы «пашут» сутки через сутки, чтобы прокормить себя и семью, которые проходят аттестацию и обязательные курсы усовершенствования, занимаются самообразованием, оказывают в полном объеме скорую и неотложную помощь пациентам, нуждающимся в ней, которые трудятся на фельдшерско-акушерских пунктах вдали от больших городов в конце концов… Писать можно бесконечно".

"Впрочем, оскорбил не только фельдшеров. Анатолий Ефимов оскорбил и унизил всех тех педагогов, давших этим самым фельдшерам образование и знания. Растоптал все труды врачей, передавшим свои опыт и умения «младшим братьям». Знаете ли Вы, доктор Ефимов, что самостоятельно работающий фельдшер "Скорой помощи", возлагает на себя функции врача? И это не я придумал, а Минздрав. И сколько каждый из таких фельдшеров «вытащил», не побоюсь этого слова, пациентов? Нет, не знаете и знать не хотите".

"Где же Вы углядели желание нажиться и в чем, снова задаю вопрос Вам? В оказании помощи тяжелобольным? Пострадавшим в авариях? Детям? Бомжам, наркоманам, пьяницам и т.д.?! Или в том, что фельдшер может приехать в 4 часа утра на вызов к пациенту по желанию последнего просто получить бесплатную медицинскую консультацию?! Фельдшер бесплатно проконсультирует. А вот в Вашем центре понятие "бесплатно" вряд ли имеет место. Может, Вас так напугала административная ответственность за платные процедуры?"

"Читал отзывы о Ваших аспектах врачевания. И они далеко не однозначные. Цитировать не буду. Не хочу по-скотски поступать. Только лишь хотел Вам сказать напоследок, доктор Ефимов, что ни один истинный врач не позволил бы себе подобного высказывания, что позволили себе Вы, несмотря на все Ваши регалии.  Дай Вам Бог богатства духовного, чего у каждого простого, работающего, терпящего нищету и несправедливость фельдшера с избытком".

P.S. "Однажды, будучи на вызове, я попал в семью врачей, которые после многолетнего труда ушли на пенсию. Когда муж той самой приболевшей женщины узнал, что я фельдшер, сказал: «А что, фельдшер не врач что ли? Неотложку должен знать как Отче наш".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости