ОМОН разогнал митинг "За честные выборы" в Нижнем Новгороде

ОМОН разогнал митинг "За честные выборы" в Нижнем Новгороде

Полиция разогнала митинг "За честные выборы", который состоялся 10 марта в центре Нижнего Новгорода. Демонстранты собрались в субботу возле кинотеатра "Октябрь" на улице Большая Покровская. В мероприятии приняли участие, по разным данным, от 200 до 500 человек.

После того, как митингующие развернули транспаранты и попытались маршем пройти до Нижегородского кремля, дорогу им преградил местный ОМОН. Толпа начала скандировать "Позор!", что разозлило защитников правопорядка. По сообщениям блогеров, полиция действовала жестко: многие из демонстрантов получили удары дубинкой.

Замначальника ГУ МВД по Нижегородской области Андрей Шмонин заявил местным СМИ, что задержаны были около 60 участников митинга. Сами оппозиционеры говорят о 90-100 задержанных демонстрантов.

Напомним, что задержаниями оппозиционеров сопровождались и сегодняшние митинги "За честные выборы" в Москве и Санкт-Петербурге. В северной столице полиция задержала около 50 демонстрантов на Невском проспекте, обвинив их в проведении несанкционированной акции протеста.

В Москве же задержана была группа националистов, которая в ходе митинга покинула Новый Арбат и попыталась провести несанкционированное шествие по Старому Арбату. Кроме того, полиция задержала оппозиционера Сергея Удальцов и его соратников, которые по окончании митинга попытались прорваться к Пушкинской площади.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости