Родители уверены, что с вводом «шведского» стола в школах, дети будут голодать

Родители уверены, что с вводом «шведского» стола в школах, дети будут голодатьalex-akishin.livejournal.com

Кондрашов намерен ввести систему "шведского" стола в нижегородские школы уже в следующем году

С 2014 года в школах Нижнего Новгорода впервые будет введен  «шведский» стол. Как минимум три вида первых блюд и четыре вида вторых позволят ученикам разнообразить свой постоянный рацион и  выбрать блюда по своему аппетиту, именно так считает градоначальник Олег Кондрашов. Оказалось, что нижегородские родители такого мнения власти не разделяют и уверены, что их дети просто не будут наедаться.

Мнения. «У армии тоже ввели такую систему и что? Солдатики просто недоедают...Я представляю, какие «огромные» порции будут, в условиях трех-четырех блюд на выбор! Для чего нужны такие реформы? Оставили бы все, как есть и улучшили качество продуктов, из которых готовят пищу», - высказала свою точку зрения нижегородская мама Ольга Гаврилова.

«Я так понимаю, что мы в очередной раз хотим ровняться на то, как в европейских странах люди живут? Я уверена, что идея «шведского» стола не самая удачная и от большого количества предлагаемых блюд пострадает вес порции. Пусть будет каждый день новый суп и второе, этим и можно ограничиться! Дети должны наедаться, ведь в школу они ходят учится, а значит находятся в постоянном мыслительном процессе», - считает Татьяна Алесенко.

«Если я буду уверена, что порции будут соответствовать стандартам и мой ребенок не будет испытывать голод, то я не против. Но, что-то мне подсказывает, что такого не будет, поэтому лучше оставить все, как есть. Лучше разнообразить рацион детишек фруктами и соками», - говорит Полина Якимова.

Учителя. Нижегородские учителя, безусловно, придерживаются более оптимистичных прогнозов, но все же выступают за уже известную систему питания. «Детки привыкли к первому и второму, чтобы поесть и с новыми силами вернуться к учебе. Я думаю, что все равно порции меньше станут в условиях богатого выбора», - говорит учитель русского языка Светлана Вахромина.

«Излишняя такая реформа, на мой взгляд. Достаточно будет того, что каждый день будет новое блюдо. Мы же не в гостинице, а в школе, главное, чтобы дети вкусно и сытно поели, получив необходимый заряд энергии», - говорит Елизавета Таранова.

Напомним, более 200 учащихся нижегородских школ пользуются картами оплаты питания.

К шведскому столу принято подходить несколько раз, поэтому при каждом подходе берется только один вид закуски. Не выстраивайте на своей тарелке баррикады из всякой еды – это признак дурного тона, и к тому же отличительная черта, по которой сразу же узнают наших людей за границей. Не берите при каждом подходе к шведскому столу несколько тарелок – такое поведение говорит о жадности и отсутствии воспитания.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости