Более 55 миллиардов рублей потратят на подготовку проведения ЧМ-18 в Нижегородской области

Более 55 миллиардов рублей потратят на подготовку проведения ЧМ-18 в Нижегородской области

Средства поступят из бюджета Нижегородской области, Нижнего Новгорода, Дзержинска. Объем федеральной поддержки составит около 12 миллиардов 584 миллионов рублей.

55 миллиардов 553 миллионов 800 рублей уйдет на подготовку проведения Чемпионата мира по футболу-2018 в Нижегородской области. Как сообщает vgoroden.ru, в 2014 году начнется строительство первых объектов в Нижнем Новгороде и Дзержинске.

По словам министра спорта и молодежной политики в Нижегородской области Виктора Харитонова, из областного бюджета выделят 6 миллиардов 756 миллионов рублей, из бюджета Нижнего Новгорода — более 8,5 миллиардов рублей, из бюджета Дзержинска — 90 миллионов рублей. Объем федеральной поддержки составит около 12 миллиардов 584 миллионов рублей.

Кроме строительства огромного стадиона, рассчитанного на 45 тысяч мест, запланирована реконструкция стадионов «Локомотив» и «Динамо», а также строительство гостиниц и развитие транспортной инфраструктуры, инфраструктуры здравоохранения. Еще 24 миллиона рублей направят на повышение туристической привлекательности Нижегородской области.

Проект строительства стадиона в Нижнем Новгороде будет презентован в начале декабря. Виктор Харитонов уверен, что проект реализуют в срок. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости