В плацкарте нижегородцы пьют «бесконечный коньяк» и разоблачают воров-неудачников

В плацкарте нижегородцы пьют «бесконечный коньяк» и разоблачают воров-неудачниковwww.uznayvse.ru

Недавно глава РЖД, Владимир Якунин, заявил о планах компании-монополиста в будущем отказаться от эксплуатации плацкартных вагонов. Как считает  Якунин, плацкартные места являются уже устаревшим вариантом, который продолжает существовать исключительно в России и постсоветском пространстве. В самом ближайшем будущем РЖД планирует улучшить качество проезда на своих рейсах. Нижегородцы крайне возмущены таким желанием Якунина, как оказалось плацкартные вагоны для них не только удобный и выгодный способ путешествия, но и целый кладезь приключений и эмоций. Своими историями о поездках любители плацкарта поделились с корреспондентом портала ProGorodNN.

Бесконечный коньяк. «Мы  с друзьями ехали в Москву из Нижнего Новгорода в плацкартном вагоне. Чтобы скоротать время, пошли в бар-ресторан. Там мы заказали яичницу и по стопочке коньяка, которую потом пили до самой Москвы, около 5 часов. Просто мы взяли с собой бутылку с коньяком и по-тихому доливали в стопки, а официанты не могли понять, как мы так растягиваем удовольствие», - со смехом рассказывает Андрей Зазулов.

Вор-неудачник. «Я ехала из Нижнего в Чувашию в плацкарте. Была на нижнем боковом сидении, слушала музыку в наушниках через телефон и положила голову на стол, а мобильник держала в руке. Напротив меня сидел парень, который напоминал мне гопника. Он подумал, что я заснула и попытался украсть мой телефон. Почувствовав прикосновение, я подняла голову и пристально на него посмотрела, он очень смутился. Вор-неудачник развернулся и ушел, даже не знаю, где он провел все время», - вспоминает Ксения Лукьянова.

Поклонник МММ. «Однажды я ехал в плацкарте и моим попутчиком был десантник, который был ярым поклонником МММ. Он всю дорогу предлагал мне вступить в их ряды, но я не соглашался и решил закрыть тему. Этому парню нужно было выходить раньше...Когда он ушел, я понял, что он все-таки успел отомстить мне за мой отказ: десантник прихватил с собой мой швейцарский раскладной нож», - говорит Иван Душинин.

А у вас есть «полотенчико»? «Я этот случай до сих пор не могу без смеха вспомнить. Я ехала в плацкарте, легла спать, так как делать было нечего. Просыпаюсь от того, что какой-то мужчина стоит с безумными глазами и смотрит мне в лицо! Потом приближает свою голову ко мне и спрашивает с улыбкой: «А у вас есть полотенчико»? Я опешив, отвечаю, что нет. Он спокойно уходит и через секунду я слышу тот же вопрос только уже у соседней полки. Так он и ходил по нашему вагону, странный тип», - смеется Елена Аристархова.

Телефон украдут. «Я ехала в Москву со своим знакомым. Мы лежали на соседних боковых кроватях. Ночью все легли спать и по нашему вагону прошли сотрудники полиции. Я проснулась от того, что один из них тыкал в лицо моего друга его же мобильный телефон и кричал: «Ты чего свой телефон оставил? Чтобы потом ко мне прийти и орать, что его украли?! Прячь немедленно»! Я была в шоке от такого нежелания работать», - призналась Алина Столькина.

Для любителей путешествий напомним, что горьковская железная дорога назначает дополнительные поезда в ноябрьские праздники.

Если вы спите на верхней полке, то вы должны забираться на нее первым, до того, как уляжется ваш нижний сосед. Вставать вам следует только после того, как он поднимется. Делается это для того, чтобы избавить соседа от наблюдений за тем, как вы неуклюже карабкаетесь, и от необходимости терпеть у себя под носом ваши босые ноги. Если сосед улегся спать, а вам вовсе не хочется еще ложиться, постарайтесь вести себя как можно тише и незаметнее. Выключите радио, постарайтесь как можно меньше перемещаться по купе, лежите спокойно на своей койке и читайте книжечку при свете ночника. Гасить свет нужно не позже одиннадцати.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости