Нижегородцы о фильме «Географ глобус пропил»: «Кино для тех, кто умеет думать!»

Нижегородцы о фильме «Географ глобус пропил»: «Кино для тех, кто умеет думать!»filmz.ru

Недавно в кинотеатрах стартовал показ фильма «Географ глобус пропил» режиссера  Александра Велединского. Фильм достаточно давно анонсировался и специально на предпремьерный показ в Нижний Новгород приехал главный герой картины Константин Хабенский. Нижегородские зрителям было весьма интересно посмотреть   на очередное творение именитого режиссера и поделились своими впечатлениями от просмотра с корреспондентом портала ProGorodNN.

Аркадий Горинцев, 27 лет, предприниматель. Мне очень понравился фильм «Географ глобус пропил». Скажу честно, я еще никогда не был так доволен продуктом отечественного кинематографа, как этой картиной. У учителя Служкина прекрасно получилось показать настоящую жизнь любого среднестатистического россиянина. Я считаю, что этот фильм должен посмотреть каждый, кто еще не потерял способность думать. Признаюсь, когда вышел из кинотеатра и ехал домой, то размышлял: а живу ли я той жизнью, которой хотел? «Географ глобус пропил» отвечает всем требованиям жанра драмы: грустная история учителя из провинции, тема любви, философии, размышлений и жизнь, как она есть.

Роман Бочарев, 23 года, инженер. Я в восторге от фильма, создателям удалось снять достойный фильм о потерянном поколении. Лично мне «Географ глобус пропил» не показался мрачным и депрессивным, наоборот, я считаю, что это яркая картина, которая заставляет немного подумать. Показана настоящая человеческая жизнь: яркая, грустная, непонятная, веселая, культурная. Мне кажется, что любому жителю нашей страны этот фильм войдет в сознание. Фильм такой, что его можно смотреть еще и еще, он просто неиссякаем. Отображено огромное количество жизненных моментов, каждый из них-главный.

Дарья Коршунова, 29 лет,историк.  Если вы хотите посмотреть фильм, где человек совершает обычные поступки, думает, как вы, переживает и является обычным человеком самой настоящей жизни, то вам нужно идти за билетом на «Географ глобус пропил». Прекрасное сочетание драмы и комедии, смешного и грустного, мрачного и яркого. У Хабенского отлично получилось сыграть мужчину, который ищет смысл этой жизни. Велединский может гордится своей работой, я уверена, что посмотрев картину, он сам понял, что с задачей справился на ура.

О фильме. Жанр: драма
Режиссер: Александр Велединский
В ролях: Константин Хабенский, Елена Лядова, Александр Робак, Анна Уколова, Евгения Брик, Агриппина Стеклова, Анфиса Черных, Анна Синякина, Андрей Прытков, Илья Ильиных, Виктор Узун
Возраст: 16+
Продолжительность: 120 мин.
Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход — сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет…
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости