Где и как провести новогодние праздники в Нижнем Новгороде?

Где и как провести новогодние праздники в Нижнем Новгороде?

До знаменательной даты остается меньше двух месяцев, и нижегородцы все чаще задумываются о том, где провести праздничную ночь.

Новогоднюю ночь принято считать семейным праздником, датой, когда собираются вместе все самые близкие и родные друг другу люди. За торжественно накрытым столом собравшиеся гости делятся своими новостями и планами на грядущий год. Вопрос в том, где именно будет находиться этот праздничный стол. Традиционных вариантов празднования Нового Года в 2014 году несколько, и каждый из них имеет как плюсы, так свои недостатки.

Дома, с друзьями и в семейном кругу. Простой, относительно бюджетный и по этой причине часто встречаемый вариант.


Плюсы и минусы. Преимущества данного варианта очевидны, вы сами выбираете по своему вкусу: меню, гостей и развлекательную программу на вечер. Если с последним пунктом возникнут трудности, всегда можно обратиться за помощью к телевизору, благо центральные  каналы предлагают многообразие новогодних программ, фильмов и тематических передач.
Минусы подобной организации  в том, что закупка провианта, готовка, и, что самое неприятное, уборка и мытьё грязной посуды в конце мероприятия ложится на ваши же плечи.
Бюджет. Стандартный набор салатов, мандаринов, жаренного мяса и шампанского в домашних условиях обойдется в среднем в 2000-3000 рублей с человека.

Массовые и народные гулянья на улице. Несмотря на то, что это самый простой в организации и самый дешевый в исполнении вариант, из риска замерзнуть выбирают далеко не все нижегородцы.


Плюсы и минусы. Достоинство этого варианта в том, что нет необходимости задумываться над выбором вечернего наряда. Наряженная, праздничная елка найдется по близости от любого дома. Народные гулянья примечательны своей шумной, и непринужденной обстановкой. Бенгальские огни, хороводы, катание с горок и запуск салютов придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Единственный и весомый аргумент против - это погодные условия. Но и с этим фактом можно справиться, одевшись потеплее.

Бюджет. Затраты минимальны: горячий чай в термосе, и бутерброды можно захватить с собой из дома. Потратиться придется лишь на пару упаковок бенгальских огней и оставить небольшую сумму на непредвиденные расходы. Уложиться можно в 300-500 рублей.

Кафе, клубы, рестораны и гостиницы. Выбор увеселительных заведений в Нижнем предлагающих шоу-программу ночью 31 декабря велик и разнообразен. Кафе и клубы соревнуясь между собой, завлекают нижегородцев, наперебой предлагая изысканные блюда в меню и эксклюзивные выступления и номера в развлекательной программе.


Плюсы и минусы. Большое достоинство в том, что выбрав заведение, подходящее по вкусу и бюджету, можно полностью расслабиться и положиться на организаторов. Вас накормят, напоят и развлекут. Все что требуется - это расслабится и получать удовольствие от вечера, праздника и общения с друзьями. Минус -  это, конечно ,транспорт, добраться до кафе и обратно на такси в новогоднюю ночь обойдется, мягко говоря, недешево. Получается, что к общей затраченной на праздник сумме придется добавить еще 2 000 - 3 000 рублей.

Бюджет. Цена в нижегородских заведениях за праздничную ночь в среднем колеблется в районе 7 000 — 10 000 тысяч рублей. В отдаленных районах города можно найти и более скромные заведения: небольшое кафе на улице Пермякова предлагает  отметить новый год всего за 2 900, а в Сормовском районе заведение на улице Гаугеля, всего за 2 500 рублей.

Путешествия, курорты, экскурсионные туры. С каждым годом все больше нижегородцы, отходя от стандартов, отдают предпочтение встрече новогодних праздников за рубежом.  Встретить Новый год с наряженной пальмой на  теплом пляже, в загородном доме пригорода Финляндии или в массовых гуляньях на Красной площади в Москве, выбор велик и зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей.

Плюсы и минусы. Дорога и перелеты изначально подразумевают небольшой риск. Сломавшаяся в дороге машина может спутать планы, заставив встретить Новый год где-нибудь ночью и на безлюдной трассе. Акклиматизация так же может внести свои коррективы в запланированный отдых. Резкие климатические изменения, перепад температур и смена часовых поясов  может совершенно неожиданно и неблагоприятно сказаться на здоровье человека.
Бюджет. Турфирмы предлагают множество вариантов новогоднего отдыха, в том числе и горящие путевки. Встретить Новый Год в Париже можно заплатив немногим более 15 000 рублей, для путешествия в Прагу праздничные дни понадобиться чуть более 12 000 рублей.

Базы отдыха, загородные дома и спортивные комплексы. Многими любимый и востребованный в последнее время вид отдыха на Новогодние праздники. Свежий воздух, удаленность от цивилизации и активный отдых  удачно сочетаются с запланированной праздничной программой.


Плюсы и минусы. Плюсы аналогичны предыдущим, праздничная программа в комфортных условиях организованная без вашей помощи. Плюс ко всему, загородные дома отдыха часто предлагают необычные услуги, которых в Нижнем тяжело найти, например, поездка по зимнему лесу в санях, запряженных лошадьми. Существенным минусом помимо стоимости, может оказаться отдаленность от города.  В случае острой необходимости вернуться домой  -крайне вероятны сложности с транспортом, особенно 1 января.

Бюджет. Для отдыха за городом нижегородцам придется раскошелиться. За три дня пребывания в загородном комплексе Кстовского района придется заплатить примерно 14 000 рублей, тот же срок на базе отдыха в нижегородской области будет стоить около 11 000 рублей.


Важно помнить что не только выбранное место определяет то, каким будет праздник. Дружная компания и хорошее настроение всех собравшихся гарантированно обеспечат удачную и запоминающуюся встречу Нового Года.

Портал ProGorodNN узнал у нижегородцев, как это - заниматься любовью под бой курантов?

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости