Следствие опросило 150 свидетелей по делу теракта в Волгограде

Следствие опросило 150 свидетелей по делу теракта в Волгоградеhttp://www.itar-tass.com/

На подготовку взрыва ушло полтора месяца.

По делу теракта в Волгограде следователи опросили 150 свидетелей. Расследование находится в активной стадии, сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. В настоящее время проводится комплекс судебных экспертиз.

Было установлено, что взрыв готовился с 10 сентября 2013 года.  Его мощность  составила 500-600 грамм в тротиловом эквиваленте. Также стало известно, что во взрывном устройстве находились металлические поражающие элементы. Предположительно, террористка Наида Асиялова сама привела взрывное устройство в действие. В настоящее время проводится розыск 21-летнего гражданского мужа террористки, Дмитрия Соколова. По оперативным данным, он находится в Дагестане, несмотря на то, что его считают пропавшим без вести.

Также сообщают, что Соколов познакомился с Наидой Асияловой 3 года назад. Вместе их объединил радикальный ислам. Следствие не исключает причастность Соколова к взрыву автобуса в Волгограде. В Москве молодой человек часто посещал мечети; у него были контакты с экстремистски настроенными лицами. По имеющимся данным, он был подрывником диверсионно-террористической группы "Махачкалинская». Называют и его мусульманское имя — Абдулжабар.

Расследование показало, что у Асияловой были проблемы со здоровьем — заболевание почек, поджелудочной и молочных желез и заболевание костей челюсти. Музраев предполагает, что сильные боли, которые испытывала смертница, стали причиной самоподрыва. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости