Нижегородские ветераны войны высказали свое мнение о фильме «Сталинград» (ВИДЕО)

Нижегородские ветераны войны высказали свое мнение о фильме «Сталинград»  (ВИДЕО)

Инициатором похода в кино стал Олег Кондрашов.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов оставил в своем блоге в ЖЖ интересную запись, в которой рассказал о нижегородских ветеранах Великой Отечественной войны и  их отношении к нашумевшему фильму Федора Бондарчука «Сталинград». Градоначальник предложил им сходить на фильм, и те согласились. «Они – люди скромные, но настойчивые в своих пожеланиях. И я всегда с уважением отношусь к их мнению и советам», - подчеркивает Олег Кондрашов. Он также отметил, что их мнение о фильме представляет большой интерес. «Картина, конечно же, не претендует на истину в последней инстанции. Рассказать об одной из самых кровопролитных битв Великой Отечественной за два часа невозможно. Уверен, что такую цель авторы фильма и не ставили. Они хотели передать атмосферу того времени через истории конкретных людей, которых война свела в одном городе – Сталинграде», - сообщает градоначальник.

Участник Сталинградской битвы  в составе Волжской военной флотилии Геннадий Кулаков, который под артиллерийским огнем перевозил боеприпасы, технику и продовольствие по воде, высказал свое мнение о кинокартине после просмотра. Геннадию Андреевичу не совсем понравилось то, что в фильме не показали, как переправлялись на паромах и буксировали суда при бомбежке немецких самолетов. А вот героические подвиги, по его мнению, были показаны правильно. «Конечно, кинофильм хороший, тяжелый. Для молодежи это будет иметь большое значение. Это воспитание патриотизма и преданности нашей Родине», - говорит Геннадий Кулаков.

Полковник в отставке, разведчик-десантник Иван Воронин, который ходил пять раз за линию фронта и встречался с врагом лицом к лицу,  посчитал, что в фильме показан  самый сложный фрагмент - бой в городе (здании). «Группа героически выполняла поставленную задачу. Это показали хорошо», - делится впечатлениями Иван Васильевич.

Оле Кондрашов также сообщает, что ветераны еще долго обсуждали эпизоды фильма. Порой звучала критика в адрес сценаристов и режиссера, но, в целом, картина им понравилась.

Градоначальник подчеркнул, что в ноябре 1943 года премьер-министр Великобритании Черчилль торжественно вручил Сталину меч, на котором были выгравированы слова:  «Гражданам Сталинграда, с сердцами, крепкими как сталь». 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости