Нижегородка взыскала с работодателя 60 тысяч рублей за ампутированный палец руки

Нижегородка взыскала с работодателя 60 тысяч рублей за ампутированный палец рукиhttp://www.stepbystep.com/

С жительницей Починковского района на работе произошел несчастный случай.

С жительницей Починковского района Нижегородской области на работе произошел несчастный случай. Как сообщает нижегородский областной суд, на протяжении долгих лет женщина работала на производстве строительных материалов. В одну из ночных смен она исполняла обязанности оператора по укладке кирпича. Ее правая рука попала под захват аппарата, который повредил руку. Женщину доставили в больницу, где палец руки пришлось ампутировать.

После этого к работнице обратился представитель работодателя, который попросил ее сказать, что травма была получена в быту, а не на производстве. Женщина так и сделала, поэтому акт о несчастном случае на рабочем месте не оформляли.

Работодатель не пожелал оказывать женщине материальную помощь, поэтому она попросила признать травму несчастным случаем на производстве. Также женщина потребовала взыскать с работодателя 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. 

Представитель ответчика не участвовал в судебном заседании. Суд же частично удовлетворил требования женщины.

Напомним, ранее ProGorodNN писал о том, что по неосторожности рабочий лишился руки на мебельном производстве в Нижегородской области.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости