Обзор соцсетей: нижегородцы о скором пришествии "комфортной среды" в городские парки

Обзор соцсетей: нижегородцы о скором пришествии "комфортной среды" в городские паркиhttp://nn.urpur.ru/

ProGorodNN продолжает писать об интересных записях в Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и ЖЖ известных нижегородцев, простых жителей и гостей города.

О скором пришествии "комфортной среды" в нижегородские парки. Нижегородская группа СпасГрад, занимающаяся спасением историко-культурной среды города, оставила на своей страницу в ЖЖ пост, посвященный встрече Олега Кондрашова с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Москве: 

"Кондрашов побывал в Москве на семинаре для мэров крупнейших российских городов, организованном по инициативе Отца Нации. После этого знаменательного события мэрский корпус мегаполисов РФ слегка взбудоражился, будучи озадаченным поставленными президентом задачами. Теперь термин "комфортная городская среда" долго не будет сходит с уст градоначальников и их пиарщиков. Не стал исключением и Олег Александрович. Обратив свой взор в сторону Нерезиновой (а какой же ещё свет в окошке прикажете брать за образец?), нижегородский градоначальник принялся за парки. В частности, он пригласил специалистов из Москвы для ознакомления с состоянием городской среды в Нижнем Новгороде..."В Москве я посетил парк Горького и посмотрел на то, как организовано пространство парка, прогулочные зоны, общественное питание, безопасность. И главное – кто это делает. Это вообще не те люди, с которыми мы привыкли работать в администрации города и районов. Это то, что называется "креативный класс". Они не дешевые, но они приносят колоссальный эффект. Мы договорились с этой командой, что они приедут в Нижний Новгород и посмотрят, посетят наши парки, в том числе, парк "Швейцария", -  цитирует Кондрашова агентство НИАНН.

Каковы будут новомодные креации москвичей - бог весть, нам, в медвежьем углу, далеко до Москвы, отсюда не видать. Однако, сильно сомневаюсь, что состояние наших парковых зон удовлетворит взыскательную публику из столицы. Поэтому стоит ожидать высоких инициатив по реформированию рекреационных пространств Нижнего и дай бог, чтобы нововведения не ограничились открытием новых рестораций и прочих обжорок".

На фото - нижегородский парк "Швейцария" в ожидании недешевого  "креативного класса"

Аллея молодежи в парке Победы. А кто-то из нижегородцев не стал дожидаться специалистов из других городов и собственными силами благоустроил парк Победы. В группе "Русский Союз скаутов" в социальной сети ребята рассказали о том, как в канун 95-летия ВЛКСМ они высадили 95 сосен:

"Глава города тепло поприветствовал молодых активистов, поблагодарил их за участие в акции и лично посадил один саженец. «Приятно, когда своими руками сажаешь дерево. И, конечно, вдвойне приятно, если их 95. Конечно, присутствует некая преемственность между ВЛКСМ и современными молодежными организациями. Я сам был комсомольцем и должен отметить, что в плане организации и работы с людьми – там есть чему поучиться, в том числе, и современным руководителям», - сказал Олег Сорокин."

Подготовка саженцев

Мода и стиль. Интересный пост про моду и стиль оставил в своем блоге нижегородский стилист Павел Рябинин:

Мода - это игра, правила которой постоянно меняются. Никого нельзя заставить быть стильным, но раз уж Вы оказались втянуты в эту игру без правил, имейте в виду, что в ней есть много уловок. Зная их, можно всегда оставаться победителем или по крайней мере не попадать на скамейку штрафников.

Существует разница между модным и хорошо одетым человеком. Хорошо одетый человек всегда выглядит современно, а быть современным - это надолго. Для хорошей одежды есть один простой, но очень эффективный тест - можно ее носить в течение нескольких лет или нет.

Человек, одетый аккуратно и со вкусом, как бы говорит окружающим: «Я дорожу Вашим мнением обо мне и хочу показать себя с лучшей стороны». Поэтому тот, кто располнел, одет в несвежую рубашку и вообще не обращает внимание на то впечатление, которое он производит, вряд ли заинтересован, чтобы делать приятное другим людям. С другой стороны, человек, который одет слишком хорошо и экстравагантно, видимо ничем, кроме себя в этой жизни не интересуется, и скорее всего, это его единственное положительное качество. Одеваться слишком правильно, слишком картинно может позволить себе только разве что бездушный механизм. Мы – живы, а потому нам позволено искать гармонию в смелом сочетании деталей гардероба и аксессуаров, не забывая, что понятие вкуса никто еще не отменял"

НА ФОТО - модные зимние тенденции по версии "VOGUE Japan". 

Напомним, в предыдщем обзоре соцсетей ProGorodNN рассказал о любимых музыкантах Захара Прилепина и о воспоминаниях Олега Кондрашова о Комсомоле.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости