В Нижнем Новгороде из-за отказа от Манту участились случаи не выявленного туберкулеза

В Нижнем Новгороде из-за отказа от Манту участились случаи не выявленного туберкулезаhttp://1703.uz.all

Симптомы туберкулеза крайне сложно заметить, чем делает его особенно опасным.

По данным специалистов, ежегодно в Нижегородской области регистрируется до 2-х тысяч выявленных случаев туберкулеза. За 9 месяцев 2013 года туберкулез выявлен у 860 жителей области, из них 71 заболевших являются детьми. Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, на рост случаев не выявленного туберкулеза у детей влияет увеличение числа отказов от Манту. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

В текущем году выделение микобактерий в окружающую среду было замечено у 506 человек. А ведь невыявленное вовремя заболевания представляет опасность как для заразившегося человека, так и для людей, которые с ним контактируют.

По словам специалистов, симптомы туберкулеза крайне сложно заметить, чем делает его особенно опасным. Среди первых симптомов данного заболевания отмечают повышенную утомляемость и легкое недомогание, а иногда небольшую температуру - 37,0 - 37,5 С. Чтобы диагностировать инфекцию на ранней стадии детям делают пробу Манту, а взрослым необходима флюорография органов грудной клетки, и делать ее следует не реже 3 раз в два года.

Туберкулинодиагностика — это очень важное звено в раннем выявлении туберкулеза. Проба Манту позволяет определить, есть ли в организме возбудитель данной инфекции. Туберкулин, который применяется для тестирования, не способен вызвать заболевание, поэтому родителям нечего опасаться.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости