На акции Стратегии 31 в Нижнем Новгороде сотрудники БСНа задержали трех активистов (ФОТО, ВИДЕО)

На акции Стратегии 31 в Нижнем Новгороде сотрудники БСНа задержали трех активистов (ФОТО, ВИДЕО)Лукьянова Ксения

Дежурные автозаки неизменно располагались на улице Белинского.

31 октября 2013 года, в 18:00 на площади Свободы в Нижнем Новгороде прошел традиционный митинг надпартийного гражданского движения Стратегия 31. Акцию граждан, заявленную как мирное собрание, не носящее агитационного характера, администрация города вновь не согласовала. Об этом журналисту портала ProGorodNN сообщил организатор мероприятия, Станислав Власов. 

Если отследить хронологию событий, участники Стратегии 31 всегда стараются подготовиться к акциям, которые запоминаются интересными моментами. Без юмора не обошлось и в этот раз - участники продемонстрировали присутствующим новые плакаты Стратегии 31 против власти "тыквоголовых". "Как раз к грядущему Хэллоуину", - отшутился руководитель нижегородской незарегистрированной партии "Другая Россия" Юрий Староверов. 

После этого один из присутствующих оппозиционеров, Илья Мясковский, напомнил собравшимся на площади о Русском марше, который пройдет в Нижнем Новгороде в День народного единства. Обращение было прервано правоохранителями, которые подошли сообщить активистам о недопустимости подобных собраний.

Полицейский сказал в мегафон, что, если активисты не прекратят агитировать и не разойдутся, их действия расценят как противозаконные.

Затем правоохранители попытались выяснить, кто является организатором митинга и предложили ознакомиться с документами, которые указывают на недопустимость проведения подобных акций. 

После этой стандартной процедуры ознакомления с нормативными актами перед собравшимися выступил житель Нижнего Новгорода Петр Типаков. Его выступление длилось недолго - через несколько минут к площади начали стягиваться сотрудники БСНа, которые задержали мужчину и отвели в сторону автозака. 

Не совсем понятно, по какой причине происходило задержание - перед началом выступления Петр Типаков заявил, что пришел сюда с целью проведения одиночного пикета. Он рассказал о том, что в Нижнем Новгороде прошли суды по делу о задержаниях активистов 4 и 7 ноября 2012 года. Иск был направлен к администрации города. "Суд принял решение в нашу пользу, - сообщил Петр, а потом добавил. - Народ так и будут гнобить политикой грабежа и геноцида. Только организовавшись в профсоюзы, мы сможем стать реальной силой". 

А потом начались задержания еще двух участников мероприятия - Ильи Мясковского и Юрия Староверова. Немногочисленные собравшиеся на площади, под проливным дождем, в условиях нулевой видимости с недоумением наблюдали за тем, как силовики скручивают митингующих и отводят их в сторну служебного автобуса. 

Таким образом, официальная часть собрания закончилась очень быстро - участникам буквально не дали сказать и слова, пообщаться друг с другом, обсудить проблемы города. На момент акции сотрудники полиции проводили оперативную съемку. И правоохранители, и активисты уже давно знают друг друга в лицо и изредка на подобных собраниях обмениваются друг с другом шутками. Неизменным остается одно - акции "сворачивают" за считанные минуты. Так было 31 июля 2013 года, когда БСН разгонял митинг в тумане дымовых армейских завес, так произошло и сегодня. 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости