«Наши не в Раше»: журналист «Pro Города» путешествует по Праге (ВИДЕО, ФОТО)

«Наши не в Раше»: журналист «Pro Города» путешествует по Праге (ВИДЕО, ФОТО)ProGorod

Еще вчера журналист «Pro Города» Ася Сорокина отправилась на поезд до Москвы, а затем в аэропорту «Шереметьево» ждала посадки на рейс в Прагу. И вот наша путешественница уже делится своими впечатлениями о столице Чехии и рассказывает о местных достопримечательностях.

Чем ближе к центру, тем интереснее. «Прага — это потрясающий город, завораживающий своей готической и отчасти средневековой красотой», - делится журналист. Ближе к центру Прага очаровывает. В городе много трамваем, которые практически никогда не отстают от расписания, потому что имеют приоритет по движению. Трамваи движутся очень быстро и перебегать им дорогу не стоит.

Во дворах чешской столицы можно встретить очень специфичные фигуры современного искусства. На Карловом мосту — самой знаменитой достопримечательности Праги, все загадывают желания. Но здесь есть свои правила. Например, в одном месте можно только пожелать здоровья или удачи, а в другом все, что душе угодно, но желание должно быть предельно точным. Гид предупреждает: «Желания необходимо конкретизировать, а то исполнит, но может переврать».

Готика и Швейк. Главную Староместскую площадь окружают готические здания. Можно посмотреть представление на часах. А еще повсюду Швейк, которого отыгрывают многочисленные актеры на улицах. Швейк везде, даже в названиях заведений. Но оно и понятно, ведь бравый солдат является таким же символом Праги и Чехии, как и пиво.

О лебедях и ресторанах. Ася рассказывает, что рядом с Карловым мостом есть место с утками и лебедями. Они яркие, гордые и близкие, а на фоне исторического места и вовсе невероятны.

После прекрасных и гордых птиц, путешественница решила пообедать: «В местных кафе и ресторанах подают гигантские порции. Я не смогла доесть свой обед. Прага прекрасна, но трехчасовая разница во времени переносится тяжело. В России уже вечер, а здесь только обед. Поэтому слегка теряешься. Да и темнеет в пять часов вечера. В Праге тепло, как у нас в начале или середине сентября. А вечером меня ждет дегустация пива, я уже готовлюсь».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости